通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州广播电视局党风廉政和惩防体系工作计划安排情况
日期:2011-11-04 16:23:43   来源: 浏览次数:

                                  德宏州广播电视局

               党风廉政和惩防体系工作计划安排情况

      2011年我局党风廉政和惩防体系建设工作要按照州委、州政府和州纪委的统一部署和要求,认真贯彻落实“更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设”的要求,以打造学习型、服务型、创新型、节约型、廉洁型等“五型机关”为目标,以贯彻落实党风廉政建设责任制为抓手,以廉政教育、制度建设和监督检查为手段,深入推进惩防体系建设,保障全州广电事业的顺利推进。

一、抓好作风建设,树立良好形象

1、树立学以致用、用以促学的良好学风。以建设学习型党组织、学习型机关为抓手,进一步完善中心组学习会、党委、支部学习会等学习制度,把理论学习与推动工作紧密结合起来,围绕我州广电工作的重大问题,制定课题研究计划,深入开展调研,努力形成高质量的研究成果,为领导决策和推动工作提供有力支撑。(责任科室:办公室牵头、党委、总工办配合)

2、树立勤政廉洁、高效务实的工作作风。结合“广电五听、五看的发展思路”、“深入开展作风建设年”活动,进一步增强服务意识,提高办事效率。切实加强对重大决策部署落实情况的监督检查,定期不定期开展项目业主、服务对象回访工作,严肃查处作风不实、办事不公、效率不高、吃拿卡要以及行政不作为、乱作为等问题,营造良好的投资环境。(责任科室:机关党委牵头,相关科室配合)

3、树立艰苦奋斗、勤俭节约的生活作风。在全体党员干部中大力倡导勤俭节约、反对铺张浪费、惩治奢靡之风。完善健全因公出境、出省考察管理制度。加强公车管理,严禁领导干部驾驶公车和公车私用。规范公务接待制度,严禁公款大吃大喝。(责任科室:办公室、财务室)

二、抓好廉政教育,增强廉洁意识

4、认真学习贯彻《廉政准则》。通过学习会、报告会等各种形式组织党员干部学习准则,切实增强廉洁意识,自觉遵守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线,使各级党员领导干部争做执行准则的模范。(责任科室:机关党委)

5、加强依法行政教育。加强行政许可法等法律法规教育,安排有关领导和邀请专家为局干部作专题辅导讲课,教育党员干部严格依法办事,防止各种违纪违法行为的发生。(责任科室:传媒和网络视听管理科牵头,办公室配合)

6、开展重点岗位廉政风险教育。针对重点科室,深入开展“明确岗位职责、增强廉洁意识”的教育活动,增强中层干部和其他重要岗位工作人员勤政廉政意识。(责任科室:机关党委、宣传管理科)

7、创新廉政教育形式。通过举办反腐倡廉形势报告会、局领导讲廉政党课、播放廉政电教片、参观廉政教育基地等活动,丰富教育形式,不断提高教育的针对性和有效性。(责任科室:机关党委、宣传管理科)

三、抓好专项治理、促进行为规范

8、加强廉情预警系统建设。建立廉情信息直报及廉情信息点,通过廉情信息的收集、甄别和分析,及时了解掌握本局党员干部在党风廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,防范在先,预防在前。(责任科室:机关党委)

9、加强投资项目建设程序的监管。严格执行投资项目审批、核准、备案管理程序,规范项目决策,科学合理确定项目建设规模、工程造价和标准。加强对中央新增投资项目和政府投资项目的监督检查。重点检查项目规划、立项是否符合科学发展观的要求和中央规定的投向,工程项目审批和建设进度是否依法合规,项目建设资金管理使用是否规范透明,坚决防止把关不严、随意变更、简化程序甚至玩忽职守等行为。(责任科室:总工办牵头,财务科室配合)

10、健全重大项目决策制度。进一步落实政府投资管理实施细则,推行专家评议和论证制度、公示和责任追究制度。进一步推行政府投资项目代建制。(责任科室:总工办牵头,有关科室配合)

四、抓好制度建设,提高制度执行力

11、抓好党风廉政建设责任制的落实。制定出台党风廉政建设责任制工作分工,重新签订廉政责任书,把党风廉政建设责任分解落实到各责任领导和职能科室。督促各分管领导和责任科室抓好牵头任务和其他廉政建设任务的落实。研究制订党风廉政建设责任制考核办法。(责任科室:办公室)

12、抓好民主决策制度的督促落实。建立健全科学民主决策制度,坚持重大项目审批、人事任免、大额资金使用等重大事项集体研究、集体决策。(责任科室:办公室牵头,相关科室配合)

13、认真落实干部报告个人重大事项的规定和领导干部述职述廉制度。(责任科室:机关党委)

14、进一步完善机关日常工作制度。结合工作实际,疏理、修订、完善各项规章制度,统一编印后下发执行。对制度执行情况进行监督检查,确保制度的落实。(责任科室:办公室牵头,各科室配合)

 15、继续实行新提任干部、重要岗位工作人员廉政谈话制度,提醒谨慎用权,秉公办事,高效服务。(责任科室:机关党委)

16、加强效能监督检查。经常性地开展明察暗防,重点对“四条禁令”、工作效率、政令畅通等方面开展监督检查,解决“中梗阻”现象,严肃查处各类违反制度的行为。(责任科室:机关党委)

17、建立健全监督体系。继续公开举报电话,认真受理各类投诉。主动接受人大、政协监督、审计监督和新闻舆论监督,提高监督效果。(责任科室:办公室牵头,有关科室配合)

五、抓好源头防范,严肃查处各类违纪行为

18、注重发现党员干部存在的苗头性倾向性问题,力争做到早发现、早预防、早处理,防患于未然。(责任科室:机关党委)

19、认真受理各种举报,周密调查,详细核实,严肃查处各类违纪行为。积极协助上级纪律查办案件工作。(责任科室:机关党委、办公室)

20、建立健全党风廉政建设领导体制和工作机制。进一步明确党风廉政建设的分管领导和专兼职人员,做到有人抓有人管。积极探索党风廉政建设的工作机制,形成齐抓共管的良好局面。(责任科室:机关党委)

                                                                                                                                德宏州广播电视局

                                                                                                                             二0一一年元月二十六日

    



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|