通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电(新闻出版)局党风廉政建设责任制工作检查制度
日期:2015-11-13 15:23:21   来源: 浏览次数:

 

        第一条  为及时掌握局党风廉政建设责任制贯彻落实情况,进一步推动工作落实,特制定本制度。

  第二条  检查要坚持客观、公正、全面原则,做到内容、形式与效果相统一,实行半年检查与年度考核相结合。每年至少进行两次贯彻落实党风廉政建设责任制度情况检查。

  第三条  检查内容:党风廉政建设责任制贯彻落实情况;领导班子、领导干部目标责任贯彻执行情况;年度研究部署党风廉政建设和反腐败工作情况;本单位领导干部廉洁自律、查办案件、纠正部门和行业不正之风、执法监察、源头治理等工作落实及其成效情况;干部职工党性党风党纪教育情况;年度局党风廉政建设任务分工完成情况及其它需要检查的内容。

  第四条  基本方法:局党组即为本单位党风廉政建设的责任主体。检查主要采取听取责任主体汇报、查阅资料、实地走访、座谈了解等形式,做到全面查与重点查、定期与不定期相结合。检查结束后,要以面对面的形式口头或书面向被检查单位提出具体意见,被检查人员应按照反馈的意见进行认真整改,必要时要书面报告整改情况。

  第五条  组织领导:由局领导小组负责全局检查工作的组织、协调、指导,全面了解和掌握系统内部贯彻落实情况。

  第六条  对应进行检查而敷衍塞责的,纳入“三问”对象,限期整改。对不认真履行职责,不按时开展检查工作或检查走形式的单位和个人,要按有关规定进行责任制追究。

  第七条  本制度由德宏州文体广电局党组党风廉政领导小组负责解释,自下发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|