通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电局召开2016年惩防体系暨党风廉政建设工作会
日期:2016-02-06 09:06:34   来源: 浏览次数:

 

 

 

    2月1日,德宏州文体广电(新闻出版)局召开2016年惩防体系暨党风廉政建设工作会,局领导班子、机关各科室、下属各单位、各代管企业负责人,以及各县市文体广电旅游局局长共50余人参加了会议。

    会上,局党组书记排禄强就2015年惩防体系暨党风廉政建设工作做了全面总结,并对2016年党风廉政建设工作作了安排部署。2015年7月,德宏州文体广电(新闻出版)局机构合并后,我局根据新的职能定位,紧密结合工作实际和本系统存在的问题,对党务政务议事决策、廉洁自律及干部日常管理等方面规章制度进行了重新修改完善;对党组成员及科级干部工作分工进行了调整;对廉政风险工作岗位的权力、职责进行了梳理;对重点工作进行了责任分工,制定考核追究管理机制;初步形成了用制度管人、靠制度办事的常效机制,提高了制度的约束力,形成了班子成员认真落实“一岗双责”,干部职工人人肩上有担子,人人都是落实“惩治和预防腐败体系建设暨党风廉政建设”责任制的主体的良好工作格局。

    最后,排书记要求全州文体广电新闻出版系统要从以下几个方面抓好 2016年惩防体系暨党风廉政建设工作:一是强化执纪监督,进一步推动工作落实。严格考勤、考核,切实转变机关作风;加强监督检查,严格规范行政行为;加强项目管理,确保文体广电项目廉洁建设;特别强调,要对涉及文化体育广播电视等各类项目资金和民生资金的管理使用情况进行跟踪监督、检查核对和审计,实行专款专用,杜绝任何单位和个人挪用、截留资金问题的发生,确保项目资金公开、公正、透明、安全。二是执行各项规定,持之以恒纠风肃纪。加强纪律约束,做到令行禁止;抓住时间节点,加强监督检查;坚持问题导向,解决突出问题。三是继续围绕落实党风廉政建设责任制这条主线,以建设“一路一带”为目标,集中精力实施好“三个适应、三张品牌、三个定位、三大工程”的“四个三”工作。以项目建设和作风建设为重点,紧紧抓住“人、权、物”等关键环节,聚集主业主责,坚持问题导向,强化监督、执纪、问责,着力抓好“事业、产业、保障”三大工程。实现文体广电新闻出版“育民、乐民、惠民、富民”目标,确保文体广电新闻出版系统干部纪律作风有明显转变,“四风”问题得到有效遏制,项目建设实现廉洁、高效、安全运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|