通知公告:
  •  
  • 正文内容
州文体广电(新闻出版)局召开党员大会安排部署“两学一做”学习教育工作
日期:2016-04-22 16:35:01   来源:本站 浏览次数:

         4月20日下午,德宏州文体广电(新闻出版)局“两学一做”学习教育动员部署会在州老年体协报告厅召开,会议由副局长、机关党委书记杨韬南主持,州直文体广电新闻出版系统全体党员干部参加了动员大会。

    会上,局党组书记排禄强传达了中央、省委、州委“两学一做”学习教育工作座谈会议精神,特别是习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神;并对州直文体广电新闻出版系统开展“两学一做”学习教育作了安排部署。

    一是深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是党中央向全体党员发出的集结号和动员令,全体党员要认真学习贯彻,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把基层党组织的活力激发出来,把党员的先锋形象树立起来。二是认真按照上级要求,积极谋划,扎实开展“两学一做”学习教育。一要扎实打好学习基础,突出重点、把握关键,认真学习党章党规,全面系统深入学习习近平总书记系列重要讲话。二要坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。三要切实做到知行合一,以学促做、以做践学,带好头、当表率,引领整个学习教育扎实有效开展,做合格的共产党员。三是强化组织领导,保障“两学一做”学习教育取得实效。深入开展“两学一做”学习教育,是当前和今后一个时期重要政治任务。局党组要切实履行主体责任,加强对学习教育的组织领导。要准确把握、坚决落实中央各项部署和要求,层层压实责任、层层传导压力,确保学习教育扎实推进、取得实效。要抓紧部署落实,始终坚持问题导向,区分不同层次和对象,做到学习教育和文体广电新闻出版业务工作两促进。

    局机关党委书记杨韬南就《德宏州文体广电(新闻出版)局关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》作了说明和讲解,对下属16个党支部提出了具体要求。各党支部要认真严格按照局党组印发的学习教育实施方案组织党员开展学习教育,使每名党员都摸清搞懂为什么要学、学什么、怎么学这几个问题;要根据自身实际制定学习计划,认真组织所属党员开展好集中学习和自主学习;各支部要认真履行学习教育主体责任,党支部书记和领导班子成员要充分发挥模范带头作用,引领学习热潮;要突出经常性教育的特点,将学习教育与工作、生活有机结合起来,切实保障“两学一做”学习教育取得实效;局机关党委要做好对下属各党支部开展学习教育的监督和指导工作。

 

 

 

 

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|