通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电局召开机关党委成立大会暨第一次党员大会
日期:2015-12-17 14:53:59   来源: 浏览次数:

 

12月15日下午,中国共产党德宏州文体广电局机关委员会成立暨第一次党员大会在芒市德安酒店召开。州直文体广电新闻出版系统全体在职及离退休党员参加了会议。州直机关工委书记向明亮、第四纪工委书记李映杰应邀到会指导。

会议由原州广电局机关党委专职副书记李伟明主持,原州文体局机关党委书记杨韬南代表原州文体局机关党委和原州广电局机关党委作工作报告;原州文体局机关党委专职副书记王永莉作党费收缴、使用和管理情况报告。全体党员一致审议通过了两个报告。

报告指出:两局本届机关党委成立以来,在州直机关工委的领导和本局党组的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记重要指示精神,围绕州委、州政府及本系统的中心工作,不断加强机关党的组织、思想、作风和纪律建设,充分发挥共产党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,努力保持共产党员先进性,为促进和完成本系统的各项工作、为创建“学习型、创新型、效能型”机关和构建和谐机关,提供了坚实的组织和思想保证。近些年来,州文体、广电局机关党委抓党建工作的做法和经验得到了州直机关工委的充分肯定。

会上,州直属机关工委副调研员、组织部长刘从香宣读了《中共德宏州直属机关工委同意成立中国共产党德宏州文体广电局机关委员会的批复》、《关于同意中共德宏州文体广电局机关委员会委员候选人的批复》和候选人简介。

参会的全体党员通过无记名投票和差额选举的办法,选举了李伟明、杨韬南、李志强、黄存德、江宗昌、冯林、杨柳、余祜杰、穆贝玛途9位同志为第一届机关委员会委员;新一届机关党委第一次全体会议,选举了杨韬南同志为机关党委书记,李伟明同志为专职副书记,并进行了委员分工。新当选的机关党委书记杨韬南作了表态发言,对新成立的机关党委工作提出了建议,表明了态度。

州直机关工委书记向明亮向新一届机关党委授章,并作了指导讲话。他说:“这既是我们州文体广电局机关委员会党的政治生活中的一件大事,也是州直文体广电新闻出版系统全体党员的一件喜事。机关委员会的成立,必将使州文体广电局的党建工作进入一个新的发展阶段。希望新一届机关委员会班子同心同德,团结一致,以崭新的精神面貌,崭新的工作作风、工作标准,加强学习,扎实工作,努力开创州文体广电局党建工作新局面。”第四纪工委书记李映杰对机关党委的成立以及新当选的委员表示了祝贺,并对惩防体系、党风廉政、机关党建、基层党组织建设等工作提出了相关要求,一是明确机关党委的职能定位,进一步发挥服务保障作用;二是积极作为,真抓实干,发挥机关党委的战斗堡垒作用;三是全体党员要不辱使命、勇于进取,发挥先锋模范作用。

州文体广电局党组书记排禄强指出:“两局合并后,我局党组织的力量壮大了,目前共有基层党组织16个,有党员184名。这对我局党组织的建设来说,是一次巨大的飞跃也是一个有利的契机。希望新成立的第一届机关党委要发扬原州文体局、广电局机关党委的好经验、好做法、好传统,努力把州文体广电局机关党建工作提升到一个新的水平。”

最后,大会在《国际歌》中圆满闭幕。

 

 

 

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|