通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州文体广电(新闻出版)局召开“严以用权”专题第二次学习研讨交流会
日期:2015-11-27 18:17:16   来源:本站 浏览次数:

 

    11月23日下午,德宏州文体广电(新闻出版)局在州体育运动中心2号会议室召开“严以用权”专题第二次学习研讨交流会,局机关、州老体协在职处级(含非领导职务)干部11人参加学习。局党组书记排禄强主持会议。

    会上,排禄强书记领学了近期中央、省、州下发的重要文件,传达学习了十八届五中全会精神,要求大家认真学习领会,在工作中抓好贯彻落实。

    方桄明局长、杨韬南副局长、杨相国支队长依次作了交流发言。三位领导结合学习十八届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和省委九届十一次全会精神所得,紧密围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”这一主题,联系自身工作和生活实际,与大家分享和交流了学习感悟。

    方局长认为,用权必须做到“三识、三修、四坚持”。“三识”就是要深刻认识权力的内涵、权力的本质和权力使用的规则。“三修”就是要修身、修德、修性。“四坚持”就是要坚持敬畏权力、坚持敢于担当、坚持阳光用权、坚持廉洁用权。他列举了周永康、令计划、白恩培、仇和、杨跃国等反面典型案例,深刻剖析他们的贪腐思想根源,告诫大家要真正做到“为民用权、秉公用权、规范用权”。杨副局长从“对严以用权的理解”、“领导干部如何践行严以用权要求”、“以学习成果指导实践,做忠诚干净担当领导干部”等几个方面与大家交流了自己的学习心得。他认为,我们每位党员领导干部都应当时刻牢记,严守纪律、律己用权是关系一个人一生一世的大事,任何时候都不能放松,任何时候都不能有侥幸心理。人的一步很短,但人的一生很长。走错一步就可能毁掉一生,根本没有重来的机会。各级党员领导干部一定要以正反两方面典型为镜鉴,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色。杨支队长以“在严以用权中树立忠诚干净担当的良好形象”为题,谈了学习收获。他认为,领导干部要做到严以用权,就必须做到“四坚持”。一是坚持为民用权,始终把人民放在心中最高位置。二是坚持谨慎用权,始终把自我约束摆在首位。三是坚持依法用权,始终把法律、纪律和规矩挺在前面。四是坚持秉公用权,始终把廉洁干净作为底线。在听完三位领导的重点交流发言后,各位参学干部纷纷就自己对“严以用权”这一专题的学习体会踊跃发言,热烈讨论。

    本次学习研讨,夯实了我局处级领导干部“严以用权”的思想认识基础,加深了大家对十八届五中全会精神、习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神和省委九届十一次全会精神的认识理解,党性修养得到进一步提升,自主学习能力和意识不断增强,严守党的政治纪律和政治规矩的拒腐防变能力得到进一步强化,用权为公、履职为民意识得到巩固。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|