通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州商务局党务公开监督员制度
日期:2011-10-14 16:05:33   来源:州商务局 浏览次数:

    

为更好地推进德宏州商务局党务公开工作的深入开展,进一步加大监督力度,加强党组织自身建设,不断提高党的执政能力,根据《中共德宏州委关于地方党组织党务公开的实施意见》要求,结合本局实际,特制定本制度。

第一条党务公开监督员由本局党组织聘请,经党组织审查后颁发聘书,承担对本单位党务公开工作履行监督职责。党务公开监督员面向本局普通党员、离退休干部、非党人士聘请,要有广泛的代表性。

第二条 党务公开监督员主要职责:对本局党务公开的内容、形式、时限等提出合理化建议;及时收集、反馈党员、群众的意见、建议,并向党务公开工作办公室反馈;参与党务公开工作办公室组织的评议考核活动;向党员、群众宣传党务公开的内容;依据党务公开有关制度、要求开展工作,反映情况必须实事求是,提供信息务求真实准确。

第三条 由党务公开工作办公室负责与党务公开监督员联络、协调和服务工作,及时向监督员通报党务公开工作的有关情况。

第四条 党务公开工作领导小组及其办公室要认真听取监督员对党务公开工作的意见和建议,对指出的存在问题根据有关规定认真办理和落实。

第五条 党务公开监督员的管理:

       (一)党务公开监督员的聘任期限一般为两年,期满自行解聘。聘任期满,如因工作需要,在征得本人同意后,可以续聘;

   (二)党务公开监督员为义务工作者,要在认真做好本职工作的前提下,积极参与本单位党务公开工作的监督;

   (三)党务公开监督员受聘期间如发现有不作为或乱作为,及其他不宜担任监督员的行为,由本单位党组织决定,取消其资格。

    

        

    

                                                     二0一一年八月十七日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|