梁河县林业局开展预防职务犯罪教育

时间:2009-05-25      

    近日,梁河县林业局在广大干部职工中开展反腐倡廉预防职务犯罪教育,努力提高全县林业系统工作人员依法行政、廉洁从政和拒腐防变的能力。

  他们邀请县纪委和检察院的领导为全局70多名干部职工作反腐倡廉预防职务犯罪教育专题培训。培训中,县纪委领导通报了去年以来全县纪检监察机关查处违法案件的情况,要求与会人员强化权责、公心、群众“三种意识”,严格把好金钱、亲情“两个关口”,按照党风廉政建设和反腐倡廉有关文件和规定,抓好党风廉政建设责任制和相关制度的落实,抓好自身和领导班子的廉洁自律,为人民掌好权、用好权,自觉接受群众的监督。县检察院领导结合实际,利用发生在林业系统内的典型违法案件讲解了职务犯罪的成因、特点,深入分析了职务犯罪造成的危害性和预防职务犯罪的必要性,以及职务犯罪的预防等方面的内容。

  县林业局领导要求干部职工进一步加强对反腐倡廉有关法律法规和预防职务犯罪知识的学习,增强廉洁意识和守法意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变的能力;深入开展林业法律法规和业务知识的学习,提高职务犯罪的防范意识;强化对行政许可和行政审批、森林资源管理、野生动植物保护、林业物资采购、林木种苗购销等容易发生不正当交易行为的重点领域和重点环节的监管,进一步加大从源头上防治腐败的工作力度;积极推进各项制度的落实,充分发挥制度建设在惩防腐败中的保证作用,推进从源头上建立防治腐败的制度体系;严肃执纪执法,深入推进林业系统党风廉政建设和反腐败工作。(曹先贵)

(发布人:孔雀之乡    责任编辑:孔雀之乡)