通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州商务局第4期“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育简报
日期:2015-02-12 11:10:27   来源: 浏览次数:

为进一步落实“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育工作部署,切实为群众办实事办好事,同时也为加大我州民族特色餐饮品牌的影响,推动德宏民族特色餐饮“走出去”工作,进一步为餐饮企业做好协调服务工作,2015年2月7日,州商务局副局长沙振东一行到德宏驻昆民族餐饮协会进行调研。

调研座谈中,调研组了解到:目前昆明市注册的傣味餐厅约有300余户,而其中270余户为德宏人开办。该协会已有40家成员单位开办的126家餐厅,协会会长由梁河县驻昆办主任担任,州内其他县市驻昆办主任担任副会长,常务副会长及其他副会长由影响力较大的餐饮企业负责人担任。多年来,德宏傣族、景颇族风味餐饮已赢得了昆明广大消费者认可,这些餐饮企业也成为了宣传我州民族民俗文化的一个重要窗口。经过多年的打拼,该协会成员形成了抱团发展、回报家乡的共识,协会与州内有关职业学校达成了劳务培训与就业合作关系,与州内有关企业达成了食材、用具采购协议,并每年将资助德宏每个县市3名新入学的贫困大学生。座谈中,餐饮协会也反映了德宏特色食材供应分散效率低、德宏本地劳动力素质较低、德宏整体外宣及民族餐饮对外宣传力度不足等困难和问题。

这次调研恰逢协会2015年会,在年会祝词上,沙振东副局长代表德宏州商务局对协会的发展壮大表示祝贺,对协会多年来取得的成绩和开展的工作给予了肯定。沙振东副局长表示,德宏州商务局将持续对德宏驻昆民族餐饮协会的发展给予关注,积极为协会的健康发展做好协调服务工作,在协会成员单位亟需的德宏特色食材统一配送企业的组建、德宏民族餐饮整体对外宣传等方面给予相应的支持。

会后,调研人员还参与了该协会举办的新菜品研发评比活动。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|