通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委办公室深入贯彻落实省委九届十二次全会精神
日期:2016-08-29 17:18:23   来源: 浏览次数:

德宏州委办公室深入贯彻落实省委九届十二次全会精神

 

州委办公室于2016年1月4日组织全体党员干部集中传达省委九届十二次全会精神,会上大家认真的讨论,认为省委九届十二次全会为我省提出了同步全面建成小康社会新的目标要求,对推动我省跨越发展具有十分重要的意义。全会审议通过的《中共云南省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》是我省今后五年工作的纲领性文件。办公室同志纷纷表示,要认真学习领会全会精神,结合实际抓好贯彻落实。

会议要求,全体党员干部:一要将学习贯彻省委九届十二次全会作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习领会全会精神与学习贯彻党的十八届五中全会精神贯穿起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神结合起来,认真学习、深刻领会,准确把握全会精神实质和我省“十三五”发展的指导思想、总体要求、工作重点,特别是要把握全会对全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出的新部署、新要求;二要进一步认清坚持全面从严治党的重要责任,强化督促推动和责任追究,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决遏制腐败蔓延势头,驰而不息纠正“四风”,切实解决群众身边的腐败问题,深入推进党风廉政建设和反腐败工作各项任务的完成;三要与学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》结合起来,坚持把自己摆进去,联系自身的思想、工作实际认真对照,学深悟透、内化于心、外化于行,做学习贯彻省委九届十二次全会精神的表率;四要把办公室各科、室、局贯彻落实省委九届十二次全会情况纳入当前和今后一段时间监督检查的重点,强化监督执纪问责,坚决查处有令不行、有禁不止,不作为、慢作为、乱作为的行为,保证决策部署贯彻实施,为办公室“三服务”水平创造良好的纪律和作风环境。

办公室按照省委九届十二次全会精神,积极筹备州委六届六次全会,积极谋划德宏州委“十三五”规划,扎实推进“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设,全力打好脱贫攻坚这场硬仗,为实现德宏跨越发展,与全省全国同步全面建成小康社会而努力奋斗。

结合办公室党风廉政建设工作,重点抓好以下五个方面的工作。

1. 认真贯彻落实全会精神。紧紧围绕州委的中心工作,重点抓好政令保畅、作风建设、促廉从政等工作,以改革创新的精神深入推进办公室党风廉政建设工作,为进一步提升办公室“三服务”工作的质量和水平提供坚强保证。

2. 明确主体责任,健全惩防体系建设和党风廉政建设工作机制。办公室党风廉政建设工作,在办公室主任的具体安排部署下,切实增强党委主体责任意识,强化第一责任人责任,认真履行好“一岗双责”,把党风廉政建设责任制的落实与具体工作紧密结合起来,抓住责任主体,实施有效监督,从“人、财、物”各方面构建防范机制。明确重点工作,进一步细化责任,做到部署有内容,实施有标准,结果有要求。多措并举地抓好党风廉政建设责任制的落实。把反腐倡廉工作计划贯穿到全年的工作和学习中,引导大家照规守纪,实现保护干部、激励干部,充分调动广大干部的积极性、主动性、创造性,为办公室工作科学健康发展提供政治保障。

3. 严明纪律,夯实党员干部廉政从政的思想基础。加强党员干部廉洁从政教育作为贯彻落实党风廉政建设责任制的重要内容,要紧密结合党员干部思想实际以及办公室工作的特点和规律,使党风廉政建设教育经常化,不断提高党员干部的自律意识和拒腐防变能力,切实增强推进党风廉政建设和反腐败工作自觉性和坚定性。一是严明党的政治纪律。认真学党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察云南工作时的重要讲话精神,班子率先垂范,以身作则,坚持把理论学习、党性锻炼,政治纪律的教育融为一体,做到经常化和制度化。二是认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强对党员干部的教育、管理和监督,切实规范党员干部廉洁从政行为。

4. 突出重点抓作风,认真贯彻执行中央八项规定精神和省、州实施办法。办公室高度重视,狠抓相关精神的贯彻落实,狠刹“六股风”、纠正“四风”,切实营造了厉行勤俭节约、反对铺张浪费的良好风气,机关和干部作风明显好转。在抓制度建设方面。把健全完善各项制度作为推进反腐倡廉建设的重要内容,将制度建设贯穿于党风廉政建设和反腐败工作各个环节,切实加强权力运行的制约和监督。一是认真健全和完善“四项制度”。二是大力推进党务公开。设置党务公开栏,把贯彻落实中央和省州作风建设规定情况、主题教育活动作为党务公开的重点,以开展权力公开透明运行为契机,进一步推进党务公开。在抓作风转变方面。持之以恒贯彻执行好中央八项规定精神、省委十项规定和州委八个方面二十条规定,坚决抵制“四风”, 把“六个严禁”与“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育有机结合,争做务实清廉高效的表率。

5. 坚持民主集中制,强化权力运行监督严格按照《党章》的要求,分工负责,各司其职,积极主动,不等不靠,独立负责地开展工作。在工作中始终坚持民主集中制原则,做到在集中指导下民主,民主基础上集中。办公室凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金运作均由领导班子集体研究决定,在研究相关重要工作时除邀请纪工委领导到场外,还将集体决策形成的会议纪要及时报告纪工委。从而避免决策的随意性,促进了班子成员在重大问题上很快形成共识,为决策落到实处提供了基础保证。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|