通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州光彩事业促进会在芒市成立
日期:2014-09-25 15:44:29   来源:本站 浏览次数:

   

  德宏州光彩事业促进会成立大会暨一届一次理事会于8月22日在芒市召开,109名理事参加了会议。

  省工商联副主席、省光彩会副会长和向红,中共德宏州委副书记、州委统战部部长何汝利,州委常委、州委秘书长番跃平,州人大副主任董成宝,州政协副主席、州工商联主席肖占先出席成立大会。番跃平主持会议。

  会议审议通过了《德宏州光彩事业促进会章程》、《德宏州光彩事业促进会专项基金管理办法》、《德宏州光彩事业促进会会费管理办法》、《德宏州光彩事业促进会第一届理事会选举办法》。会议选举产生了德宏州光彩事业促进会第一届理事会常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长,何汝利当选会长、肖占先当选常务副会长。

  州委副书记、州委统战部部长何汝利在讲话中指出,德宏州光彩事业促进会的成立,是我州非公经济发展进程中的一件大事,也是规范和提升德宏光彩事业的一项重大举措,对于不断发扬光彩精神,动员广大非公经济人士自觉承担社会责任、积极投身光彩事业,加快推进桥头堡黄金口岸和瑞丽国家重点开发开发试验区建设,必将起到积极的推动作用。他要求,光彩事业促进会一要弘扬光彩精神,引导广大企业家积极投身光彩事业;二要加强领导,不断推动光彩事业蓬勃发展;三要加强自身建设,夯实光彩事业发展基础,不断开创我州光彩事业新局面。

  省工商联副主席、省光彩会副会长和向红在讲话中指出,德宏州光彩事业促进会是在州四套班子和各部门的关心重视下,在州委统战部、州工商联的精心筹备下成立的,这标志着德宏州光彩事业走入更加有序、更加完善的发展轨道,也为德宏州民营企业履行社会责任、奉献爱心搭建了更好的平台。并对州光彩事业促进会提出了两点希望,一是希望德宏州光彩会积极组织、引导广大非公有制经济人士参与光彩事业,坚持和弘扬“致富思源、富而思进,扶危济困、共同富裕,义利兼顾、德行并重,发展企业、回馈社会”的光彩精神,通过光彩事业这一有效载体,自觉承担社会责任,真诚奉献爱心,竭力回报社会;二是希望德宏州光彩会加大对光彩事业的宣传力度,扩大光彩事业的影响力和参与面,努力为民营企业参与光彩事业做好服务和协调工作。

  肖占先受何汝利会长的委托,代表新一届理事会领导班子作了发言,他指出,伴随着非公经济发展应运而生的光彩事业是一项德行并重、义利兼顾、功在当代、利在千秋、惠及子孙的伟大事业,是播种希望和幸福的事业,同时又是一项长期艰巨的事业。德宏州光促会的成立,意义深远、责任重大。并表示,新一届理事会领导班子将进一步弘扬光彩事业的精神理念,团结一致,把握契机,充分利用好光彩事业这个团结、帮助、引导非公有制经济人士的有效载体和非公经济人士自我教育、自我提高的重要平台,在中共德宏州委、州人民政府的正确领导下,在各有关部门的配合下,在全州广大民营企业家和非公经济人士的积极支持下,扎实工作,认真按照《德宏州光彩事业促进会章程》履行好职责,把一切积极因素充分调动和凝聚起来,不断发展壮大光彩事业队伍,以崭新的精神风貌引领非公经济人士争做优秀中国特色社会主义事业的建设者、经济社会科学发展的推动者、先富帮后富,实现共同富裕的积极参与者、建设社会主义思想道德体系的促进者,推动我州非公经济持续快速健康发展,努力把光彩事业办好、办出成效,为构建社会主义和谐社会作出更大的贡献。

  大会向全体非公经济人士发出了《让我们积极投身到光彩事业中来》倡议书,并举行了捐赠议式,瑞丽德龙集团捐赠150万元,上海东华环球建材市场经营管理有限公司捐赠万元,瑞丽志文木业有限公司捐赠10万元,瑞丽金星贸易集团有限公司捐赠10万元,瑞丽样样好国际珠宝有限公司捐赠10万元。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|