通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州工商联党组深入县市指导工商联(商会) 换届工作
日期:2016-12-21 16:30:17   来源: 浏览次数:

  工商联(总商会)工作简讯

  第十三期

  德宏州工商联 2016年11月14日

  德宏州工商联党组深入县市指导

  工商联(商会) 换届工作

  德宏州工商联(商会)换届工作全面启动后,州工商联党组高度重视,及时组织党组成员传达学习工商联(商会)换届工作会议精神,熟悉掌握换届工作要点和时间节点。11月9日至11日,州委统战部副部长、工商联党组书记李枝济率党组成员深入到梁河、盈江、陇川、瑞丽、芒市等县市调研指导工商联(商会)换届工作。在认真听取各县市的工作汇报后,李枝济对各县市已启动的工商联(商会)换届工作给予充分肯定,并进行指导。

  他强调指出,一要认真学习和掌握云办发【2016】55号中共云南省委办公厅转发《省委统战部关于工商联(商会)2017年换届工作的实施意见》的文件精神,以此作为工商联(商会)换届的指南;二要成立工商联(商会)换届工作领导小组,制定好《县市工商联换届工作方案》,及时报县市委研究审批,方案要明确换届工作时间节点,做到环环相扣,确保按时完成县市工商联(商会)换届工作;三要尽快完成非公经济人士的综合评价工作,政治安排非公经济人士的基础前提是依据非公经济人士的综合评价等级来决定,必须做到“逢进必评”,对综合评价等级低的非公经济人士绝不能安排进县市工商联(商会)班子;四要把握换届工作关键环节,规范换届工作程序,严格按程序履行报批手续;五要严肃换届纪律,确保工商联(商会)换届工作风清气正。

  对开展工作过程中遇到的问题:如,“工商联党组书记兼任常务副主席”的问题、“非公经济人士兼任工商联(商会)副主席(副会长)满两届不能再继续担任”的问题、“非公经济欠发达的县市执委也要适当扩大规模”的问题等,李书记依据省委统战部关于工商联(商会)换届文件精神和省委统战部领导对换届工作政策解读进行了指导。目前,德宏州工商联(商会)的换届工作正稳步有效的推进。

  德宏州工商业联合会(总商会)办公室 2016年11月14日印发



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|