通知公告:
  •  
  • 正文内容
州工商联召开五届四次执委会
日期:2016-12-21 16:20:22   来源: 浏览次数:

  工商联(总商会)工作简讯

  第十一期

  德宏州工商联 2016年11月7日

  德宏村官段必清代表云南参加全国“万企帮万村”精准扶贫行动平行论坛

  10月16日德宏村官段必清受邀参加了全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会在北京共同主办,以“精准扶贫精准脱贫”为主题的全国“万企帮万村”精准扶贫行动平行论坛。会上,段必清作了《一个村官的梦想与执念》的发言,向与会人员介绍了自己的创业历程。

  目前,德宏村官段必清依托生态鸡养殖项目成立的合作社已发展社员170余户600余人,其中,建档立卡贫困户有92户400余人,年出栏17万羽,通过互联网,“村官鸡”销售额达850万元,实现利润200余万元,社员户均增收9000多元。

  州工商联召开五届四次执委会

  10月21日上午,州工商联召开五届四次执委会,听取和审议了州工商联执委会工作报告及州工商联(总商会)2015年度会费收支报告,并表决和通过了相关人事事项。

  会议认为,2015年,在州委、州政府的正确领导下,州工商联认真履行职能,发挥助手作用,加强引导,做好服务,促进非公有经济健康发展和非公有经济代表人士健康成长,非公有经济人士参政议政作用不断加强,民营企业转变发展方式,加快转型升级,加强合作交流,工商联影响不断扩大。会议指出,州工商联将继续开展非公经济人士理想信念教育活动,组织民营企业开展“万企帮万村”精准扶贫行动,加强组织建设工作,做好民企二代教育培训工作,同时加强法律服务,努力拓宽融资渠道,巩固政企沟通交流平台,进一步引导非公经济人士回馈社会,扎实开展“三严三实”教育实践活动,加强和改进工商联工作,为建设“沿边特区开放前沿美丽德宏”贡献力量。

  州政协副主席、州工商联肖占先同志出席会议并代表州工商联常委会作工作报告,州委统战部副部长、州工商联党组书记李枝济,州工商联常务副主席何朝阳,州委统战部副部长杨朝雄,州纪委派出第三纪工委副书记梁昌权以及60余位州工商联执委参加了会议。

  送:黄丽云同志、李正环同志、肖占先同志;省工商联办公室

  抄送:州委办,州政府办、州政协办,州委统战部,州工商联会领导。

  发送:机关各科、室,各县(市)工商联。

  德宏州工商业联合会(总商会)办公室 2016年11月7日印发

  (共印20份)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|