通知公告:
  •  
  • 正文内容
构建亲清政商关系 做好服务非公经济工作 ——德宏州检察院和德宏州工商联开展联合调研
日期:2017-11-03 09:14:45   来源: 浏览次数:

德宏州工商联(总商会)

工作简讯

 

 

第二十三期

 

德宏州工商联                               2017年10月31日

 

构建亲清政商关系 做好服务非公经济工作 

——德宏州检察院和德宏州工商联开展联合调研

 

为进一步保障全州非公经济的健康发展,10月23日至30日,德宏州检察院党组成员、副检察长刀继纲与州工商联常务副主席姚宏科,带领州检察院和州工商联相关科室人员一行8人组成的服务非公经济调研组,对全州20家非公企业进行了走访调研,并认真听取了非公企业家、法人代表对检察机关服务非公经济的意见建议。

此次调研是根据习近平总书记提出的”亲””清”新型政商关系,最高检、云南省检察院《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》的要求,开展的一次为非公经济排忧解难的专项行动。

调研过程中,调研组在各县、市分别抽取了3—7个非公企业进行调研。采取召开座谈会、问卷调查、实地调研等形式,认真听取各位非公企业家和法人的意见建议。

座谈会上,副检察长刀继纲认真向非公企业法人代表宣传和讲解了全州检察机关结合职能服务非公经济的目的和意义,并对检察机关实施《关于充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展的意见》的精神提出以下建议:一是全州检察机关充分认识非公有制经济的重要地位,增强服务非公有制经济健康发展的主动性;二是全州检察机关要突出办案要点,改进方式方法、规范司法行为、依法保障和促进非公有制经济健康发展;三是深化检察机关与工商联的交流合作,努力畅通非公经济反映问题和意见建议的渠道,形成服务和保障非公有制经济健康发展的工作合力。

各非公企业、法人代表在了解调研组的目的后,一致对州检察院和州工商联的做法给予了高度评价,希望能将深入基层企业的调研服务工作常态化。同时,还希望检察机关充分发挥好检察监督职能,切实解为非公经济发展经营中遇到的法律方面的困难和问题建立一个服务非公经济的法律维权服务中心,畅通非公经济反映问题的渠道。

调研组在听取各非公企业、法人代表的意见建议后表示,此次调研结束后,将对各非公企业、法人代表的意见建议认真梳理、逐条研究,给予答复;下一步将努力提升检察机关服务非公经济发展的水平和效果,最大限度的保护、服务、促进非公经济的健康发展,为全州非公经济发展撑起一片法治蓝天。

(会员科 稿)

 

 

 

 

  送:黄丽云同志、闫卫国同志,省工商联办公室

抄送:州委办,州政府办、州政协办,州委统战部,州工商联会领导。                                                                    

发送:机关各科、室,各县(市)工商联。                                                                

德宏州工商业联合会(总商会)办公室     2017年10月31日印发                             

(共印20份)   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|