通知公告:
  •  
  • 正文内容
黄丽云调研时强调:把德宏泛亚国际众创空间打造成德宏经济发展的发动机
日期:2017-11-03 09:13:36   来源: 浏览次数:

德宏州工商联(总商会)

工作简讯

 

 

 

德宏州工商联                               2017年1020

黄丽云调研时强调:把德宏泛亚国际众创空间打造成德宏经济发展的发动机

 

10月20日上午,德宏州委常委、统战部长黄丽云在德宏州工商联主席杨艳的陪同下,深入德宏泛亚国际众创空间调研,她强调:把德宏泛亚国际众创空间打造成德宏经济发展的发动机。

黄丽云一行实地走访德宏泛亚国际众创空间科技园的入园企业,每到一处都与企业交流,详细了解企业发展规模、运营情况及存在的困难和问题。在德宏州中小企业公共服务窗口平台,黄丽云向工作人员询问了企业的服务功能、为中小企业提供服务和信息交流、合作平台建设情况,并要求州工商联发挥优势和作用,积极为科技园建设搭建平台、提供信息资源和服务;在咖啡工程研究中心,黄丽云听取了工作人员关于胶囊咖啡、咖啡酒等产品的介绍,鼓励研究人员研发更多具有特色的产品,注重科技创新,永葆企业持续发展的生命力;在德宏美团办公室,黄丽云对德宏美团从2016年3月组建时的6人发展到现在150人、日单2000个、月交易额200万元、月收入30万元的成绩给予充分肯定,并希望德宏美团提升服务质量,开辟更大的市场,扩展更多的业务,带动更多的就业。据悉,德宏泛亚国际众创空间已有68家企业入园,解决就业岗位500余个,创造利润600多万元。

走访德宏泛亚国际众创空间科技园后,黄丽云与科技部门负责同志进行交流座谈,听取了德宏泛亚国际众创空间建设的情况汇报,对德宏泛亚国际众创空间建设所取得的成绩给予了肯定,并强调:一要融入和服务国家战略。要立足十九大报告关于“加快建设创新型国家”和“大众创业、万众创新”的制高点,主动融入和服务建设面向南亚东南亚辐射中心、“一带一路”的国家战略发展战略,创新工作措施,提高德宏科技孵化水平。二要认真总结,推动良性循环。政府建立一个基地不难,关键是运营。推动和发展德宏经济,需要靠企业发展经济、增加税源。发展离不开创新,我们要做好政策扶持和工作引导,孵化更多企业,让更多个体发展成企业,壮大企业。科技部门作为德宏泛亚国际众创空间的牵头部门,要认真总结经验,引领发展,实现“政府主导、企业化管理、社会化投入、市场化动作、产业化发展”的目标。三要进一步融合资源,齐抓共管。建立完善联席机制,统筹协调相关部门,融合各方资源,激活发展要素,实现优势互补、资源共享,让德宏泛亚国际众创空间运行得越来越好。

 

 

 

 

 

 

 

  送:黄丽云同志、闫卫国同志,省工商联办公室

抄送:州委办,州政府办、州政协办,州委统战部,州工商联会领导。                                                                    

发送:机关各科、室,各县(市)工商联。                                                                

德宏州工商业联合会(总商会)办公室     2017年10月20日印发                             

(共印20份)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|