通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州环境保护局党组关于2013年党风廉政建设工作任务责任分解意见的通知
日期:2014-02-17 15:51:04   来源: 浏览次数:

   

 

 

 

 

 

  
 

德环党组字〔2013〕17号

 

 

德宏州环境保护局党组关于2013年党风廉政建设工作任务责任分解意见的通知

 

  局机关各科室、监察支队、监测站、党支部:

  为全面贯彻党的十八大和中纪委十八届二次全会精神,根据州纪委六届三次全会的要求部署,结合惩防体系建设暨党风廉政建设责任制和我局工作实际,为明确责任分工,确保今年我局党风廉政建设和反腐败工作各项任务顺利完成,现提出如下任务责任分解意见,请各责任领导认真履行职责,各责任科室按照要求,认真组织实施,相互协作,抓好贯彻落实。

   

                  德宏州环境保护局党组

                    2013年3月6日

德宏州环境保护局党组2013年党风廉政建设工作任务责任分解意见

   

  为深入学习和全面贯彻落实党的十八大精神和中纪委十八届二次全会、州纪委六届三次全会精神,扎实推进我局党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确工作责任,认真履行“一岗双责”,不断提高环保系统反腐倡廉建设的整体水平,结合我局工作实际,按照“谁主管,谁负责”的原则,现将2013年党风廉政建设和反腐败工作提出如下任务责任分解意见,局领导班子主要负责人是党风廉政建设的第一责任人,具体工作由分管党风廉政建设的局领导负责,领导班子其他成员根据工作职责分工,对分管科室或下属单位的党风廉政建设负主要领导责任,局机关各科室、监察支队、监测站、党支部负责人是本部门党风廉政建设的直接责任人。

  一、严明党的纪律,加强对重大决策部署的监督检查。把严明党的政治纪律作为贯彻执行党风廉政建设责任制的重要内容,加强政治纪律教育,引导和督促环保系统广大党员干部讲政治、顾大局、守纪律,坚定政治立场和政治方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到在大是大非面前头脑清醒、在大风大浪面前立场坚定、在关键时刻经得起考验,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保中央、省、州重大决策部署在环保部门得到有效贯彻执行。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站、党支部

  责任领导:黄 彪、刀小周、李 瑛

  二、加强惩防体系和党风廉政建设,深入推进反腐倡廉各项工作,切实履行“一岗双责”。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,全面开展廉政风险防控管理工作,认真梳理行政权力,排查廉政风险,建立内控机制,构筑制度防线,进一步健全完善权力运行的监督制约机制,加强对行政审批权、行政许可权、行政执法权、环保(资金)项目分配权、物资(设备)采购权、干部人事权的监督管理。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站、党支部

  责任领导:黄 彪、刀小周、李 瑛

  三、持之以恒的落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题。要以党的十八大精神为引领,以中央八项规定为标准,按照《德宏州环境保护局关于改进工作作风密切联系群众实施办法》的要求,结合工作实际,切实净化思想、转变工作作风,提高工作效率,将中央八项规定转化为指导工作的思想武器,积极倡导厉行节约,反对浪费,做到严格要求自己,洁身自爱,廉洁自律。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站、党支部

  责任领导:黄 彪、刀小周、李 瑛

  四、坚持民主集中制原则,认真落实“三重一大”事项。进一步坚持和健全民主集中制原则,遵守和执行“三重一大”事项集体决策制度,督促和落实领导干部党风廉政建设责任制、民主生活会、述职述廉、诫勉谈话和函询等监督制度,以制度的执行保障、推动各项工作任务的落实,努力形成结构合理、配置科学、程序严密、互相制约的长效机制。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站、党支部

  责任领导:黄 彪、刀小周、李 瑛

  五、深化党务政务公开。坚持贯彻中央关于党务公开的规章制度,落实党务公开实施细则,进一步加强党务公开力度,努力做到透明公平、重点突出、内容全面、方便群众,主动接受广大群众的监督。坚持将环保法律法规、政策、收费标准、办事程序、责任人和办理时限等内容在环保网站、环保宣传栏上公开,不断加强党务政务公开工作。

  责任科室:党支部、办公室

  责任领导:黄 彪

  六、深入开展反腐倡廉宣传教育。深入学习贯彻党章和中央关于加强反腐倡廉建设的相关文件精神,大力宣传十八大提出的反腐倡廉建设的新要求、新举措,认真开展理想信念教育、党性党风党纪教育、从政道德教育、警示教育和岗位廉政教育,树立正确的世界观、人生观、价值观、权益观,努力提高思想认识和政治意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站、党支部

  责任领导:黄 彪、刀小周、李 瑛

  七、进一步规范行政审批程序,强化行政审批服务。有效落实首问负责制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制等工作制度,不断改善服务质量,提高服务效能,完善环保审批“绿色通道”,不断优化行政审批流程,完善审批方式,简化手续,缩短时间。

  责任科室:环评科

  责任领导:刀小周

  八、继续开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。集中对重污染行业和重点区域环境违法行为进行整治,进一步加强对企业的监管,加大监管力度,严防企业污染,严惩环境保护违法违纪行为。

  责任科室:监察支队、污防科

  责任领导:黄 彪、李 瑛

  九、严格执行财经制度,确保资金规范使用和专款专用。认真执行财经纪律和项目管理规定,落实环保资金项目分配决策、执行、监督制度。实行资金项目跟踪制度,确保分配的资金项目依法依规执行。加强资金项目专项审计,提高资金项目执行效益。

  责任科室:规财科

  责任领导:黄  彪

  十、高度重视环境信访工作,切实关心解决人民群众所关注的环保问题。要及时处理群众来电、来访,及时接收云南省网上信访案件,畅通“96128”政务专线,坚持“12369”环保热线值班制度,做到24小时有人值班,确保群众举报渠道信息畅通,问题处理及时,努力提高人民群众满意度。

  责任科室:办公室、监察支队、监测站

  责任领导:黄  彪、李  瑛

  十一、加强日常督办和年终考核。定期召开专题会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作,建立健全党风廉政建设和反腐败责任制考评办法,把党风廉政建设纳入对局机关各科室、监察支队、监测站的年度目标考核,结合绩效效能考评工作,通过检查、抽查等措施对《2013年惩防体系建设暨党风廉政建设责任书》进行年终考核。

  责任科室:局机关各科室、监察支队、监测站

  责任领导:黄  彪、刀小周、李  瑛

   

   

   

                                                                 

  报:州纪委、监察局、第二纪工委。

  德宏州环境保护局办公室                  2013年3月6日印发



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|