2015年228下午,州委第14巡回督导组组长许枝熙、副组长杨保国一行到州环保局检查“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动开展情况,州环保局党组书记、局长郗育铎代表州环保局党组作了工作汇报,州委第14巡回督导组给予了充分肯定,同时提出了有关工作要求。会议由州环保局党组书记、局长郗育铎主持,州环保局开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动办公室成员参加会议。

               

   会上,州环保局党组书记、局长郗育铎从加强领导,制定方案,全面部署;统一思想,统一行动,广泛动员;全面开展集中学习,学习重要文件和重要讲话,学习典型人物事迹等三个方面作了工作汇报。我局把业务工作和专题教育活动工作紧密结合起来,着重围绕全州发展大局和州委六届五次全会所确定的立足三个功能定位、打好三张优势牌、打好三个攻坚战的战略目标,抓住问题导向,分析产业结构,突出工作亮点,重点解决群众关心的勐板河水库治理和电解铝、硅产业等问题,各方面都取得了一定的成效,开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动也进展顺利。

   州委第14巡回督导组在听取了工作汇报及查阅了痕迹资料后对州环保局开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动给予了充分肯定,同时提出了下一步的工作要求。州委第14巡回督导组组长许枝熙指出,总体上讲,州环保局开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动是正常的,是比较顺利的,局党组比较重视。第二阶段第一环节中“七个一”的工作要一项一项的完成,组织一次专题辅导,讲一次党课,写一篇心得体会。在下一步的工作中,一是要统一思想,提高认识,端正态度,充分认识教育实践活动的重要性和必要性;二是在学习教育实践活动中要按照“七个一”的要求,以突出解决问题为导向,紧密结合实际;三是要精心组织,统筹安排,把业务工作和教育实践活动工作统筹结合,做到两提高、两促进。