在全州上下深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的热潮中,德宏州环境保护局按照州纪委、州委活动办“关于学习杨跃国、李云忠违纪违法案件剖析”的工作要求,于327日上午,组织全局正科实职以上领导干部召开了集中学习会议,专题学习杨跃国、李云忠违纪违法案件剖析材料,会议由局党组成员、副局长李瑛同志主持和领学。

      

   通过对两个反面典型案例的学习,局党组书记、局长郗育铎同志深刻的指出,杨、李二人之所以走上了违纪、违法的不归路,成为党和人民的公敌,究其原因正是由于理想信念的缺失,人生观和价值观的扭曲,奢欲的膨胀,社会道德缺失,脱离党,脱离群众,才最终走上了一条沦为腐败分子的不归路,给人民群众和党造成了巨大的损失。千里之堤溃于蚁穴,全局党员领导干部要从两个案例中吸取深刻的教训,时刻注意保持良好的个人品质和道德情操,刚正不阿,光明磊落,一身正气,与各种诱惑保持距离,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,任何时候都要经得起检验,经得起推敲。同时,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为行为参照、从政准则,时刻牢记自己肩负的责任,要为官一任、造福一方,做无愧于党、无愧于民、无愧于心的人。

与会同志表示,通过两个反面典型的警示,将不断加强自身的党性修养,不断自省、自警、自励,树立正确的政绩观、权力观、事业观,培养良好的政治品格,遵纪守法廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线,增强抵御诱惑的能力。