为积极响应州委州政府关于建设“美丽德宏”、“美丽乡村”的工作要求,同时为强化“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动与职能工作的有机结合,进一步提升环保履行职能职责的能力,实现专题教育与业务工作两促进、两提高。201543日下午,德宏州环保局专题教育参学对象组成调研组,赴芒市镇下芒晏村开展生态庄园建设项目调研,以全力推进农村环境综合整治和生物多样性保护示点工作的深入开展

调研组在州环保局党组书记、局长郗育铎的带领下,对下芒晏村的地理位置、自然条件、农业生产和环境问题进行了细致的走访调研,并与村干部、村民进行座谈,详细介绍了生态庄园示范项目的实施对农村污染物处理处置、村容村貌、农村生物多样性保护的成效,以及构建生态农村、发展生态农业、改善农民生产生活的发展方向,得到了村民村干的热烈欢迎和一致认可。村民村干纷纷表达出对建设生态庄园,改善农村环境、发展生态农村产业,打造干净、自然、宜居“美丽乡村”新风貌的强烈期盼。

芒市镇党委书记黄培新及芒市环保局领导陪同调研。