2015424上午,受德宏州环境保护局邀请,州委第14巡回督导组组长许枝熙同志为州环保局全局干部职工讲授了一堂题为“明实权、常修身、履职责,永葆共产党员本色”的“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育理论辅导。德宏州环保局党组书记、局长郗育铎同志主持理论辅导会议。

许枝熙同志从当前反腐倡廉的形势、特征,引出“明实权、常修身、履职责,永葆共产党员本色”的理论,并从两个方面开展了论述。一是明实权、常修身,永葆共产党员的本色一要正确认识权力的属性,二要正确认识权力与金钱、牢固树立不可逾越的警戒线,三要权衡利弊得失守住人之本分;二是忠诚干净担当,确实履行职责。一要了解忠诚干净担当的丰富内涵,二要把抓机遇、化解风险和履行职责作为敢于担当的三种能力,三要养成和保持积极向上、平和、淡薄名利、光明磊落、科学健康的五种心态,四要以优良的党风政风带动社风民风,五要结合部门实际认真履行好岗位职责。

郗育铎同志强调,许枝熙组长百忙之中为我局干部职工开展理论辅导,充分体现了州委第14巡回督导组对我局专题教育工作的重视、关心和支持,是我局开展好专题教育和履行好环保各项工作职责的重要指导。全局干部职工要认真领会、积极思考,学习提高,切实把“明实权、常修身、履职责”作为贯彻落实好《习近平在云南省考察工作结束时的讲话》、《州委王俊强书记在州委第六届五次全会上的讲话》、《新环保法》及各项环保工作的重要理论和方法认真抓好落实。