通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州环境保护局扶贫攻坚“挂包帮”“转走
日期:2015-11-09 16:00:36   来源: 浏览次数:

德宏州环境保护局扶贫攻坚挂包帮”“转走

 

访工作

 

 

  

                                                                        

2

 

德宏州环保局新农村建设驻村帮扶工作队         2015923

 

  德宏州环境保护局首批帮扶干部到挂钩村开展“挂包帮”“转走访”工作

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

为贯彻落实好省委、州委关于开展三严三实专题教育和挂包帮”“转走访工作要求,德宏州环境保护局党组组织召开了扶贫攻坚“挂包帮、转走访”专题工作会,根据安排部署,副局长刀小周同志于922日带领新调整的新农村建设驻村帮扶工作队和首批帮扶干部前往挂钩联系村——瑞丽市弄岛镇等秀村开展新老工作队员交接和第一次走访工作,并与弄岛镇党委政府在弄岛镇召开了新老队员交接工作座谈会。会上,刀小周同志对工作队提出了要求:一是要在镇党委政府的领导下开展好工作;二是进一步抓好禁毒防艾工作;三是谋划好产业发展,继续推进农村产业发展和环境综合整治工作,建设美丽乡村;四是工作队员要转变角色,严守纪律,认真履职,工作上要抓出成效。会后,刀小周同志带领首批帮扶干部走进结对帮扶贫困户家中,带头开展挂包帮”“转走访入户摸底调查工作。

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

家里有几口人?”“依靠什么维持生计?”“在致富增收方面有什么计划和想法?刀小周副局长来到结对帮扶贫困户弄岛镇等秀村弄贺村民小组喊良岩、莫喊帅旺、瑞板岩家中详细询问家庭成员情况、家庭收支情况、家庭基础设施情况、家庭成员社会保障情况、享受惠农政策情况、致贫原因和帮扶需求等相关情况,认真填写了《云南省遍访贫困户访谈问卷》,在走访过程中对群众遇到的生产生活问题予以认真解答,并提出了解决问题的思路。

下步,州环保局干部职工将分批分组进村入户,访苦问需、访贫问计,实地了解农户情况,听取群众意见,摸底排查核实贫困户家庭情况及了解致贫原因,为下一步开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作奠定坚实的基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|