通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州环保局学习教育制度
日期:2011-10-12 15:40:24   来源: 浏览次数:

   为提高广大干部职工的政治思想觉悟,不断激发工作积极性和遵章守纪的自觉性,构建学习型个人和学习型机关,特制定此教育制度。

   一、学习组织。学习分为党组中心组理论学习和一般干部职工教育学习两类,中心组学习成员由局党组成员组成,可吸收局二级班子以上领导参加。中心组学习由局党组书记或由书记委托的人具体负责学习的实施。一般干部职工教育学习由办公室统一规划安排,根据局年度工作任务拟定教育计划,明确学习时间和学习内容,拟制教育提纲,交分管领导审核,尔后组织执行。

   二、学习时间。中心组学习原则上每季度组织一次,干部职工原则上每月至少集中学习一次。在每月第一个星期内安排,时间不得少干半天。

   三、学习方法。集中学习与个人自学相结合,会议学习与观看电视录相、参观社会公益展活动相结合,讲求实效,注重教育的实际效果。

   四、学习内容。组织干部职工参加各种培训,紧紧围绕公民《思想道德建设实施纲要》和云南省国家公务员“八条禁令”、全国环保系统“六项禁令”和德宏州公务员“十条禁令”等内容开展教育,及时传达学习上级的政策指示要求,学习法律、法规,落实州委、政府以及上级机关的年度教育计划和内容。

   五、学习考核。全体干部职工要充分提高学习的自觉性,建立严格的学习考勤制度,由办公室组织,并纳入年度干部职工考核的指标。每名干部职工教育要结合个人的思想工作实际,每人每年至少撰写一篇以上学习心得体会。

   干部职工的思想教育工作应摆在局党组年度工作的重要议事日程,坚持教育的经常性,做到“五有”:有规范的教育制度、有年度教育计划、有学习考勤制度、有教育内容登记、有学习心得体会。

   对学习认真,成绩突出的个人由局党组进行表彰奖励。

 

 

                     二〇〇七年三月十六日 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|