通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州环境保护局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
日期:2014-02-27 07:58:38   来源: 浏览次数:

   

德宏州环境保护局党的群众路线教育实践活动

简  报

 

第1期

 

州环境保护局办公室                   2014年2月25日

 

  
 

德宏州环境保护局召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

  德宏州环境保护局党的群众路线教育实践活动动员大会2月24日下午在州环境保护局大会议室召开。

  会议强调,要坚决把思想和行动统一到中央、省委和州委的部署上来,扎实推进州环境保护局党的群众路线教育实践活动。

  州环境保护局党组书记、局长黄彪,州委第11督导组副组长方瑞龙出席会议并讲话。           

  黄彪书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署,是坚持党要管党、从严治党的重大举措,关系我们党执政能力的提高和执政地位的巩固,关系党的兴旺发达和国家的长治久安,要切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来。以强烈的政治意识、大局意识、责任意识开展好州环境保护局党的群众路线教育实践活动。要把开展教育实践活动作为推进德宏生态文明建设和维护群众环境权益的重要抓手,凝聚群众智慧和力量,把环境污染治理好,把生态环境建设好,不断提高做好新形势下群众工作的能力和水平,不断稳固和夯实党的执政基础。

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 

  
 

黄彪书记做动员讲话

  黄彪书记全面分析了我局领导干部,机关,执法监管部门和窗口单位存在的13个方面的突出问题。他指出,开展好党的群众路线教育实践活动,是解决州环保局党员干部作风存在突出问题的重要举措。我们要大力弘扬解放思想的作风、敢于担当的作风、联系群众的作风、求真务实的作风、艰苦奋斗的作风、领导带头的作风,对存在的作风之弊、行为之垢,出重拳、用重典、下猛药,来一次彻底的大排查、大检修、大扫除,切实解决存在的突出问题,自觉维护环保干部队伍的良好形象。

  黄彪书记要求,准确把握党的群众路线教育实践活动的重点内容和关键环节,确保教育实践活动规范有序推进:要牢牢把握“为民务实清廉”这一主要内容。认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。要着力解决“四风”方面的突出问题。要坚持“五个原则”抓好“三个环节”:坚持正面教育为主、坚持批评与自我批评、坚持开门搞活动、坚持分类指导、坚持领导带头。切实抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”3个环节的有机衔接、整体推进。要打牢学习教育、听取意见两个基础,以良好的学风抓学习,静下心来找准差距、明确方向,通过多种方式听取意见。要突出查摆问题,开展批评两个关键,以整风精神开展批评与自我批评,认真查找存在问题,深入开展谈心交心活动,写深、写实检查材料。要抓好整改落实,建章立制两个根本,以解决“四风”方面的突出问题取信于民,上下联动抓整改,狠抓专项整治,把正风肃纪一抓到底,健全落实制度规定。

  黄彪书记指出,要加强领导,明确责任,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要落实领导责任,要坚持统筹兼顾。要以实际行动密切联系群众,以实际行动转变工作作风,全面提升环保干部队伍的综合素质,高质量、高标准地组织开展好党的群众路线教育实践活动,切实维护人民群众的环境权益,进一步推动德宏生态文明建设。

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  
 

局干部听取动员讲话

  黄彪书记强调,全局党员干部要以教育实践活动为契机强组织、建制度,转作风、优服务,守纪律、促和谐、助发展;确保教育实践活动出成果,出实效。

  州委督查组副组长方瑞龙在讲话中强调了州委对这次教育实践活动的基本要求:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;核心是解决问题。二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。他希望州环保局全体党员干部职工把思想和行动统一到中央和省委、州委的部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动之中,要学习领会好上级精神,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持开展教育实践活动和部门中心工作两手抓、两促进。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  报:州纪委、州委组织部、州委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、州委第11督导组。

  发:各县市环境保护局、各科室,局直属各单位。

  德宏州环境保护局办公室          2014年2月25日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|