通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州环境科学学会成立
日期:2014-02-17 16:04:19   来源: 浏览次数:

德宏州环境科学学会成立

 

         20131217,德宏州环境科学学会成立大会暨第一次会员大会在芒市举行,这标志着我州环保事业的服务质量和服务水平再上新台阶。

   会议宣读了民政、科协同意筹备成立德宏州环境科学学会的批复;介绍了学会成立筹备情况;选举产生了第一届理事会理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事。

  州环境科学学会由州环境保护科技工作者、环境管理工作者和环保科技实业家依法自愿结成的学术性、非赢利性的地方社会团体组织,将团结广大环境科技工作者、环境管理工作者和环保科技实业家,发挥学科交叉、综合的优势,以及人才荟萃、联系广泛的特点,开展环境科技普及推广、学术交流、技术培训等,成为党和政府联系广大环境科技工作者的纽带和桥梁,发展德宏环境科技事业的重要社会力量,德宏环境保护系统的重要组成部分。

  州政府副秘书长寸待纯在会上指出,党的十八届三中全会提出:“建设美丽中国,深化生态文明体制改革,加快建立生态文明制度,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。”今天,我们成立州环境科学学会,就是进一步学习贯彻落实党的十八届三中全会精神,适应市场经济发展,完善环保体制,加快环保事业发展的一项重要举措,希望学会找准方位、明确任务,突出重点、主动切入,注重学术、真知灼见,团结一致、开拓进取,坚持为民服务、为企业服务、为环保事业发展服务,以深化改革和科技创新为动力,紧密结合德宏经济建设特别是桥头堡黄金口岸和瑞丽试验区建设,结合环保事业发展的具体实际,积极发挥学会的职能作用,让学会真正成为实用技术运用推广、总结提高和科研开发的主渠道,成为科普工作的主力军,成为科技交流合作的推动者,成为政府决策的参谋和助手,团结带领广大科技工作者,群策群力,共建美丽家园。

会上,州环保局局长黄彪对学会工作提出希望要求,我州环境科学学会目前才刚刚起步,作为承担着研究和改善全州环境质量的神圣使命,学会的工作可谓任重而道远。面对新时期环境保护事业对环境科学工作的新任务、新要求、新挑战,德宏州环境科学学会应结合职责定位,紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神,本着遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会公德的原则做好“四个坚持、五个提升”;新当选的理事长杨成礼作了表态发言。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|