通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏环境执法大练兵 工作简报 第2期
日期:2017-01-10 15:59:02   来源: 浏览次数:

德宏环境执法大练兵

工作简报

2

 

 

继续推进大练兵活动,严厉打击涉危险

废物环境违法犯罪行为

 

 

根据2016年环境执法大练兵部署要求,我局迅速落实,环境执法人员结合日常或专项执法工作立即投入到实际工作中去,通过开展环境执法大练兵活动,全面提高环境执法能力和水平,确保我州环境安全。自活动开展以来,在全州开展了打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动,对辖区范围内危险废物产生和经营单位(含医疗废物)进行了全面的检查,严厉打击环境违法行为

一、高度重视,精心组织实施。州环保局高度重视危险废物专项整治工作,为了确保危险废物专项整治工作取得实效,与德宏州公安局加强了组织领导,主要领导亲自安排工作,共同制定了工作方案《德宏州打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动方案》,及时进行对县市工作的部署。确定专人负责联络,相互配合、齐抓共管,确保了专项检查工作任务的顺利完成。

二、严格检查产废单位,深入排查危废经营单位。此次专项行动监察分别对危险废物产生单位、危险废物经营单位的进行了检查。一共排查涉危险废物产生企业52家,其中以医院、卫生院、制药企业为主,共计36家,汽车维修企业12家,金属冶炼企业1家,废旧电池贮存点1处,监测废液收贮企业1家,生活废水处理厂1家等危险废物产生重点单位;对州内涉及危险废物经营单位德宏州金盛医疗废物处置有限公司进行全面检查。

三、及时发现问题,严格整治整改。通过此次专项行动,发现管理医疗废物的相关人员普遍存在对危险废物管理意识淡薄,对危险废物管理工作不够重视等问题。主要表现在以下两个方面:一是部分人员掌握了医疗废物管理知识,但在实际工作中不够重视、疏忽大意,管理不到位,致使工作没有完全做好;二是部分人员对医疗废物管理知识没有掌握好,造成有些工作没有做到位。根据联合检查存在的问题,按照《医疗废物管理条例》的相关规定,提出了整改要求。及时督促企业对存在的问题进行整治整改,对屡次不改的企业,我州环保部门将按照相关法律规定从重处罚。

州环保局将媒体上进行了信息公开,主动接受社会的监督,营造了大练兵活动良好氛围。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|