通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州残联开展集中廉政谈话活动
日期:2014-09-29 14:40:30   来源:本站 浏览次数:

  为加强党风廉政建设,切实履行残联部门工作职责,9月19日上午,州残联理事长李发昌同志,对各县市残联理事长和州残联各科室、中心负责人集中进行了一次廉政谈话活动。

  这次廉政谈话活动以工作职责履行情况、工作程序运行情况、内部管理情况、为群众服务意识情况、项目资金安全运行情况、领导干部廉洁自律情况等方面为重点。就如何做好领导干部党风廉政工作,李发昌理事长提出了具体要求:一是加强理论学习,增强拒腐防变能力。要通过学习党的十八以来中央的一些重大理论和文件精神来引导我们领导干部以理论上的坚定保证行动上坚定,学以致用;二是增强责任意识,履行党风廉政建设职责。既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,做到“两手抓、两手硬”,切实履行好“一岗双责”;三是完善制度体系,促进党风廉政建设。要抓好反腐倡廉制度建设,完善内部管理机制,要抓好监督和惩处,筑牢“有责必究、违纪必处”的纪律惩处防线;四是带头廉洁自律,树立清正廉洁形象。领导干部要带头严格遵守有关党风廉政建设方面的规定制度,严格遵守“八项规定”,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;五是自觉接受监督,规范履职从业行为。要自觉接受组织的监督,自觉把自己置于组织的监督之下。要自觉接受群众的监督,坚持民主集中制,严格按照“三重一大”集体决策制度规定办事,自觉地维护班子的团结和威信。

  通过开展集中廉政谈话活动,使大家进一步明确了廉洁从政的基本要求,增强了干部的廉洁自律意识,为大力加强残联党风廉政建设,自觉接受党内外监督,有效预防违法违纪和腐败现象的发生奠定了坚实的基础。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|