通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州残疾人联合会传达学习云纪通报〔2019〕21号文件精神
日期:2019-09-04 17:42:00   来源: 浏览次数:

根据纪检监察组相关通知要求,州残联党组高度重视,召开专题学习会传达学习《中共云南省纪律检查委员会 云南省监察委员会关于宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程造假问题调查情况的通报》(云纪通报〔2019〕21号),并进行交流讨论,提出工作要求,会议由州残联党组书记、理事长主持,州残联全体干部职工参加会议。

会议指出:宣威市海岱镇旧屋村民小组饮水安全工程是严重侵害群众利益、破坏党群关系的典型,也是对党纪国法毫无敬畏之心,信念缺失贪婪变质,是忘记初心使命、丧失忠诚信仰的典型;是背离为民宗旨、损害人民利益的典型;是十八大后不收敛不收手、严重突破纪法底线的典型。大家认为,作为为残疾人服务的国家公职人员,要时刻警醒自己不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,始终树牢宗旨意识,不断提升道德修养,守好底线红线,做到讲纪律、守规矩、知敬畏。

会上,州残联理论学习中心组成员及各科室、中心负责人结合案件通报吸取教训,举一反三,认真查摆工作中存在的问题,针对查摆出来的问题,会议要求:全体干部职工要充分认识到全面从严治党的重要意义,把牢严守纪律和规矩的思想“总开关”,结合“不忘初心、牢记使命”专题教育和力戒“形式主义、官僚主义”专项整治,充分认识党中央严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题的鲜明态度和坚强决心,从典型案件中汲取深刻教训,引以为戒,一要坚守底线,不碰红线,不越高压线,严守纪律“底线”,遵守理想信念“高线”,严格遵守纪律,自觉抵制不正之风,从严要求自己。二是领导干部要以身作则,以上率下,以己立人,对分管科室、中心,要做到抓经常、经常抓,严格落实分管的主体责任,把纪律挺在前面,使纪律和规矩真正严起来,在工作中立起来,实起来,落细落小,从严从实。三是要用制度管人、管事、管权,将制度建设贯穿于机关建设、干部日常管理中,严格落实“三重一大”决策制度,健全科学民主决策机制,按程序办事、办好事。四是聚焦“四风”问题,转作风树新风,保持高度警惕、持续用力,在抓细节、日常抓、长久抓上下功夫,深入开展警示教育,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|