通知公告:
  •  
  • 正文内容
积极安排部署 迅速启动党务公开
日期:2011-10-12 09:15:27   来源:本站 浏览次数:

积极安排部署   迅速启动党务公开

——州残联召开党组会议专题研究部署党务公开工作

    

   根据《中共德宏州委关于地方党务公开的实施意见》(德发〔2011〕45号)精神和要求,为进一步推进州残联党的民主建设,扩大广大党员群众的知情权、参与权,密切党群关系,提高州残联党组织的凝聚力、创造力、战斗力,促进残疾人事业和谐发展,8月17日下午,州残联党组在三楼会议室召开会议,专题研究部署党务公开工作。会议由党组书记谷云芳同志主持,党组成员及相关科室负责人参加了会议。

       会上,学习传达了《中共德宏州委关于地方党务公开的实施意见》(德发〔2011〕45号)和全州地方党组织党务公开工作动员会精神,并就州残联开展党务公开工作的目标要求、公开内容、公开程序、公开时限、实施步骤等进行了详细的部署,成立党务公开工作领导小组,明确分工,落实责任。

       会上,党组书记谷云芳同志就如何搞好党务公开工作提出了三点意见:一是要充分认识党务公开的重大意义。党务公开,是根据党的有关规定,把党的各级组织进行的领导活动、党务活动以及党员群众普遍关心的重要问题,在适当的范围内公开,主动接受党员群众的监督,不断增强党组织工作的开放度和透明度,实现党员和群众对党内事务的广泛参与和有效管理。二是要切实加强党务公开的组织领导。推进党务公开是一项系统工程,要按照统一领导、分工负责、党员群众广泛参与的总体要求,建立健全推进党务公开的领导体制和工作机制,不断把党务公开工作引向深入。三是要注重发挥党务公开的实际效果。推行党务公开,要与残联业务工作结合起来,确保各项工作取得实效。 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|