通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州残联老干部到挂钩村开展系列活动
日期:2017-06-16 17:40:00   来源: 浏览次数:

孩子是祖国的未来,关心下一代是全社会包括老年人义不容辞的责任。经过近一个月的组织筹备, 5月27日,州残联老干部在州残联党组理事会的指导和带领下,一行七人到扶贫挂勾点开展了一系列活动。

活动一:到挂勾村瑞丽市姐相乡俄罗村板东小学开展“老手牵小手,共同迎六一”赠送活动,活动内容主要是向全校77名学生每人赠送了爱心安全书包及防火、科学、健康知识等方面的书籍,与全体师生共同迎接“六一”儿童节的到来。张显明会长在赠送仪式上对小朋友们说:在“六一”儿童节到来之际,我们来到这里,目的就是看望师生们,为小朋友们送上一份节日的礼物,希望小朋友们度过一个开心愉快的六一节,好好学习,学好知识,长大做个对社会有用的人。同时也感谢老师的辛勤培养,向老师道一声,老师辛苦了!

活动二:到挂勾村姐相乡俄罗村丙崃村民小组、板崃村村民小组以及板东村村民小组进行了参观考察。一路下来,看到州残联在过去一年多帮扶工作所做出的贡献,指导村民在家发展种、养植,增加了村民的收入,改善了村了的生活。积极开展贫困村民安居工程,使贫困户住上了宽敞明亮的“小洋房”。特别是为板崃村民小组争取了道路修缮经费,修建水泥路三公里多,结束了板崃村民小组过去雨季出行难的历史,以上工作得到了上级的肯定,受到村民的一致好评。

活动三:到畹町南侨机工爱国主义教育基地接受教育。爱国主义教育是一项长期的、有必要时常进行的教育事业,对退休人员也不例外,经常进行爱国主义教育有利于提高大家的爱国意识,做一个有利社会的新时代老人。

此次外出活动能圆满顺利进行,离不开州残联理事会的大力支持和帮助。对于此次活动的开展,理事会年初就召开专门会议研究,安排专人制定实施方案、筹备活动礼品和指导活动的开展,给予了老干部工作的极大帮助。总之,老干部工作是州残联老干部工作的重要组成部分,离不开州残联党组理事会领导的重视和支持,老干部今后也一定会在州残联党组理事会的指导下把各项工作做好,尽可能的发挥老干部的余热,为社会做出自己的贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|