通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州总工会2019年部门预算编制说明
日期:2019-02-01 14:45:00   来源: 浏览次数:

http://cpc.dehong.gov.cn/uploadfile/2019/0213/20190213025543505.xlsx

 

监督索引号53310000471100000

 

德宏州总工会2019年部门预算编制说明

 

德宏州总工会2019年预算公开目录

 

第一部分 德宏州总工会2019年部门预算编制说明

第二部分 德宏州总工会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、州对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

第一部分 德宏州总工会2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

根据党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕州委中心工作和省总工会工作部署,贯彻执行德宏州工会代表大会、全委会和常委会确定的方针、任务和作出的决议;依照《中华人民共和国工会法》等法律法规和《中国工会章程》,组织和指导各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能;对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向州委、州政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定;参与职工重大伤亡事故的调查处理;负责工会理论政策研究,研究制定工会的组织制度和民主制度,监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;研究工会自身改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主管理工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保障机制的工作;根据工会干部协管规定,协助县市(区)党委管理县级总工会领导干部,研究制定工会干部的管理制度和培训规划。开展以提高职工素质为主要内容的各类培训活动;协助州政府做好州级劳模的推荐、评选工作,负责州级以上劳模、 “五一”劳动奖章、“工人先锋号”的管理工作;负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作;研究制定工会组织兴办职工劳动福利事业的有关制度和规定;负责对工会兴办职工劳动福利事业的指导、协调工作;承办州委和上级工会交办的其他事项。

(二)机构设置情况

德宏州总工会共设有5个科(室),与上年相比无变动。

(三)重点工作概述

2018年,德宏州总工会在州委和省总工会的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”的总目标,以职工为中心、问题为导向、改革为动力,主动作为,广泛开展“中国梦•劳动美”主题教育系列活动,拓展工会宣传阵地,引导职工践行社会主义核心价值观;深化建功立业活动和职工素质建设工程,进一步激发了广大职工的劳动热情、创造活力和创新潜力;固本强基,不断巩固和扩大工会组织覆盖面,壮大工会会员队伍不断夯实党的执政基础;深化服务职工工作体系,构建和谐劳动关系,深化集体协商工作,拓展服务职工体系功能,推动解困脱困;加强地税代收和财务经审工作,实现工会经费总量增加,推进全州工会工作不断迈上新台阶。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政部分供给单位1个。财政部分供给单位中:参公管理事业单位1个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制 2人,事业编制10人。在职实有11人,其中: 财政全供养 11人。

离退休人员 12人,其中: 退休 12人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 205.20万元,其中:一般公共预算财政拨款205.20万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入205.20万元,其中:本年收入205.20万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款205.20万元(本级财力205.20万元)。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 205.20万元。财政拨款安排支出 205.20万元,其中,基本支出195.20万元,项目支出10万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

1、一般公共服务支出173.28万元,主要用于在职人员工资福利及公务交通补贴支出163.28万元、困难职工帮扶资金支出10万元。

2、社会保障和就业支出20.22万元,主要用于离退休公用经费0.72万元、在职人员养老保险缴费支出19.50万元。

3、住房保障支出11.70万元,主要用于在职人员住房公积金11.70万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

1、工资福利支出182.78万元,其中:基本支出182.78万元。包括:在职人员工资151.58万元、基本养老保险缴费19.50万元,住房公积金11.70万元。

2、商品和服务支出12.42万元,其中:基本支出12.42万元。包括:在职人员公务交通补贴11.70万元、离退休公用经费0.72万元。

3、对个人和家庭的补助10万元,其中:项目支出(困难职工帮扶资金)10万元。用于发放困难职工帮扶金。

五、市对下专项转移支付情况

   无。

六、政府采购预算情况

无。

七、预算收支增减变化情况说明

2019年基本支出195.20万元,包括:工资福利支出182.78万元(其中:基本工资46.18万元、津贴补贴77.55万元、奖金3.85万元、绩效工资24万元、机关事业单位基本养老保险缴费19.5万元、住房公积金11.7万元);商品和服务支出12.42万元(其中:办公费0.72万元、其他交通费用11.7万元)。与上年175.23万元(包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出161.91万元,其他交通费用、离退休公用经费13.32万元)对比,增加19.97万元,增长11%。增长的主要原因为2019年在职人员绩效工资24万元纳入财政预算。

2019年项目支出10万元,包括困难职工帮扶资金10万元。比上年40万元减少30万元,下降75%。下降主要原因为上年列入预算的2个项目40万元(困难职工帮扶资金20万元、工会重点工作保障经费20万元),今年只有困难职工帮扶资金纳入预算。

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

     2019年及2018年均无“三公”经费支出。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.群众团体事务:反映人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

2.工会经费:按照《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》相关规定,德宏州总工会工会经费的来源主要是,德宏州区域内建立工会组织的企业、事业单位、机关和其他社会组织按每月全部职工工资总额的百分之二向工会拨缴的经费,按规定的分成比例由德宏州总工会留成的经费。

(二)机关运行经费安排

德宏州总工会机关运行经费12.42万元,其中:办公费0.72万元,其他交通费用11.70万元。

(三)国有资产占用情况

截止2018年12月31日,德宏州总工会国有资产为0。

(四)本部门预算绩效情况说明

    德宏州总工会无重点绩效评价结果等预算绩效情况说明。

 

第二部分 德宏州总工会2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

 

二、部门收入总体情况表

 

三、部门支出总体情况表

 

四、部门财政拨款收支总体情况表

 

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

 

六、部门基本支出情况表

 

七、部门政府性基金预算支出情况表

 

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

 

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

 

十、州本级项目支出绩效目标表(本次下达)

 

十一、州本级项目支出绩效目标表(另文下达)

 

十二、州对下转移支付绩效目标表

 

十三、部门政府采购情况表

 

 

 

监督索引号53310000471100111



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|