通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州总工会领导干部联系基层工作制度
日期:2011-12-27 09:38:00   来源: 浏览次数:


第一条  为认真贯彻落实2011年12月7日省委开展“四群”教育、实行干部直接联系群众制度动员大会精神,不断改进领导作风和工作方法,切实做到深入实际、深入基层、深入群众,进一步加强工会工作,增强基层工会工作活力,把工会干部联系基层、指导基层、服务基层工作落到实处,特制定本制度。
第二条  遵循“务实、直接、从简”的原则,不搞形式主义、不搞花架子,时时刻刻保持与人民群众的血肉联系。
第三条  统筹兼顾、科学安排,利用各种直接联系群众的方式,以为群众解难题办实事为出发点,把“三深入”(深入实际、深入基层、深入群众)与日常工作相结合,把“四联户”(蹲点联户、部门挂钩联户、干部结对联户、建卡经常联户)与“五分之一工作队”相结合,大胆探索新形势下的群众工作方法。
第四条  联系基层工会:州总工会领导干部相对固定地联系各县市总工会和州直基层工会。深入了解掌握基层领导班子的思想、工作情况及党风廉政建设情况,深入了解队伍建设情况,深入了解工会工作开展情况及工作中的重点、难点等,深入了解和关心职工的思想、工作和生活情况。
第五条  做好各方面的协调工作,为基层部门开展工作理顺关系,化解矛盾,疏通梗阻,帮助基层干部排解工作中遇到的矛盾。
    第六条  对基层工作中出现的重大问题和难点问题,特别是涉及到全局性的问题,进行帮助和指导。帮助基层统一思想,明确工作思路。对基层的重要情况、动态和基层工作中出现的困难和问题,及时在领导班子成员中通报,提出解决办法。
    第七条  对基层工作进行督促和检查,提高基层工作的质量和效率。 
第八条  联系基层社区工会:以机关科级及以上领导干部与社工会区结对联系为基本形式,按照一对一或一对多的方式,通过定期和不定期的走访、联系,进一步健全沟通上下情况、反映群众诉求、共同为民服务、合力解决问题。
第九条  每名领导干部至少结对一个社区工会,深入基层,融入群众,努力增强服务意识和群众观念。处级领导干部联系基层不少于10户,进驻基层不少于15天;科级干部不少于3户,一般干部不少于2户,进驻基层不少于5天。
第十条  保持领导干部与各个社区相对稳定的联系,领导干部应努力了解和熟悉所联系社区的基本情况,便于准确收集和正确回应问题。每个领导干部每年要提出1—2条有价值的工作建议,帮助所联系的基层单位和群众解决2—3个实际困难。
第十一条  联系基层社区主要内容:了解民情、收集问题、宣传政策、听取意见、化解民怨和扶贫帮困,为群众办实事办好事。



联系基层分配表:

人员 负责联系的县市 负责联系的社区
孟必和 芒市 锦华社区
杨相国 陇川 新村社区、三棵树社区
孙云贵 畹町 西南里社区、团结社区
赵  波 梁河 建国社区、东北里社区
唐勒弄 盈江 丙门社区、丙午社区
杨保国 瑞丽 城西社区、胶林社区


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|