通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州总工会关于实行管权管事管人管等 重要岗位工作人员轮岗交流的规定
日期:2015-04-10 22:40:00   来源: 浏览次数:

为加强州总工会机关作风建设,提高工作效率,加强对权力的制约和监督,促进勤政廉政建设,进一步激发机关人员工作活力,增强队伍素质,提高工会服务水平。根据《中共德宏州委办公室、德宏州人民政府办公室<关于开展权力公开透明运行工作的意见>》(德办发〔2014〕1号)和州纪委办《关于做好2015年权力公开透明运行和廉政风险防控工作的通知》(德纪办发电〔2015〕5号)文件精神,结合州总工会实际,制定本规定。

一、基本原则

(一)干部轮岗交流制度,要坚持党管干部、民主集中、量才适用、控制职位和民主、公开、竞争、择优、个人服从组织及群众公认的原则。

(二)坚持培养锻炼干部与增强干部队伍活力相结合,坚持干部交流与推动工会工作相结合。

二、轮岗交流的范围及条件

轮岗交流的范围是:分管干部人事、财务审批、物资采购、行政执法、工程项目等事项的科室负责人及直接从事人、财、物等重要岗位和关键环节的工作人员。

(一)在同一职位任职满5年的科室负责人原则上要进行轮岗交流,个别岗位因工作需要,经党组会研究,可适当延长轮岗交流时间。

(二)直接从事人、财、物管理等重要岗位的人员,在同一岗位上工作满5年的,要有计划地进行轮岗交流。

(三)因工作特别需要交流调整的,经党组会研究同意,随时进行调整交流。

三、工作程序

(一)干部轮岗交流要有计划进行。达到轮岗年限的重点岗位的领导干部,在州总工会其他同一级别职务之间进行轮岗;达到轮岗年限的重点岗位的一般工作人员,在不同岗位之间进行轮岗。

(二)办公室要建立完善干部轮岗交流档案,制定轮岗交流计划,适时提出具体方案,经党组会研究决定后实施。

四、纪律要求

州总工会机关干部轮岗交流要坚决做到个人服从组织的决定,必须尽快办理工作交接手续,在规定时间内到新岗位工作,对无正当理由拒不服从轮岗交流决定的,给予批评教育或组织处理。

五、本规定自发布之日起施行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|