通知公告:
  •  
  • 正文内容
州科协党组召开2019年度 全州科协系统惩防体系暨党风廉政建设工作会议
日期:2019-07-05 10:32:44   来源: 浏览次数:

  5月24日上午,州科协党组召开2019年度全州科协系统惩防体系暨党风廉政建设工作会议,主要任务是:传达学习州委、州纪委有关文件精神,安排部署2019年党风廉政建设工作任务。各县市科协主要负责人、州科协全体干部共30余人参加会议。会议由州科协党组成员、副主席汤文耀同志主持。

  党组书记、主席夏阳同志在会上作了题为《明确职责,落实责任,全面推进全州科协系统党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,报告强调要求从“责、实、全、严、细”全面推进2019年全州科协系统党风廉政建设及反腐败工作,即:一要突出一个“责”字,强化政治担当,层层传导压力;二要突出一个“实”字,加强学习教育,筑牢思想防线;三要突出一个“全”字,优化工作流程,加强制度建设;四要突出一个“严”字,强化作风建设,持续反对“四风”;五是突出一个“细”字,坚持惩防并举,力求标本兼治。夏阳同志要求从三个方面抓好工作的推进落实,即:一是全面从严治党,着力推动责任落实;二是严明党内纪律,驰而不息抓好作风建设;三是强化监督制约,规范权力运行机制。夏阳书记还强调全州科协系统要高度重视惩防体系暨党风廉政建设,做到早部署、早安排、早落实,要加强领导,健全机制体制,突出重点,争创先进,打造特色、亮点和经验,不断推进全州科协系统惩防体系暨党风廉政建设。

  会上,州科协党组书记、主席夏阳同志与科协领导班子成员签订了《2019年惩防体系建设暨党风廉政建设责任书》,我协层层签订责任书19份。

  汤文耀同志在会议小结时强调,一要抓好组织机构建设,科协系统独立建制,及时建立组织机构,打牢工作开展基础;二要压实责任,明确工作责任,细化工作任务,抓好工作推进;三要强化监督管理,要把党风廉政建设与部门业务现部署、同推进、同落实,用各项管理制度规范与业务工作有机结合起来,用制度规范工作运行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|