通知公告:
  •  
  • 正文内容
州文明办领导到州科技局科协调研指导文明创建工作
日期:2017-09-22 15:53:12   来源: 浏览次数:

为进一步做好国家级文明单位的创建工作,3月7日上午,州委宣传部副部长州文明办主任杨顺昌率领州文明办创建科杨恩和科长到州科技局科协实地调研指导文明创建工作。
调研采取边看边指导的方式进行,在随后召开的调研座谈会上,州科技局科协党组书记、局长主席夏阳就开展创建全国文明单位工作情况作了简要汇报。他说:通过开展创建文明单位促进了全州科技科协事业的发展,2016年州科技局科协分别被中国科协评为“2016年全国科普日活动优秀组织单位” 、被省知识产权局评为全省知识产权先进地州、被州直机关工委考核命名为学习型党组织创建示范点、被州直机关工委评为先进基层党组织、被州委表彰为党风廉政建设工作优秀单位,“六个一”和“六个+”科技扶贫经验在全州交流,党建工作经验在全省科技管理系统党建暨党风廉政建设工作会交流。州科技局科协党组高度重视文明创建工作,在继续巩固省级文明单位创建成果的基础上,积极推进国家级文明单位创建工作。2016年12月召开了州科技局科协创建国家级文明单位动员大会,成立了创建工作领导小组,健全了创建领导工作机制,有明确的创建计划,层层分解目标任务,创建工作有经费保障,在大院内安装了体育健身器材,投入2.45万元将原健身地的土地板改造为水泥地板。我们将以“争创全国文明单位”为目标,紧密围绕建设美丽德宏的发展大局,不断提高科技科协工作水平和服务质量,按照全国文明单位创建标准,精心打造文明和谐的科技科协机关。
州文明办创建科科长杨恩和从业务工作方面,就创建国家级文明单位的测评指标体系进行了说明。州委宣传部副部长、州文明办主任杨顺昌对州科技局科协开展创建工作给予高度评价,他认为州科技局科协文明创建工作主要体现“五力”:一是领导机制有力、二是创建措施有力、三是氛围营造有力、四是宣传工作有力、五是工作结合有力。并对开展文明创建工作提出要求:一是在抓好本单位文明创建工作的同时,加大对县(市)科技局科协系统的文明创建工作的指导;二是加大对典型人物的宣传,特别是科技带头人、科技致富人、科技领军人材、院士专家工作者等的推荐宣传,为文明德宏宣传提供有力的科技人才支撑;三是找准工作重点,围绕测评体系抓好落实;四是利用众创空间这个平台,创新创建工作的方法措施。
最后,州科技局科协党组书记局长主席夏阳作了表态,他说:通过州文明办杨主任的研指导,给我们增加了信心,所提出的意见建议,我们将制定工作措施,加强领导,充实人力物力,找准工作重点,以测评体系为主线,认真落实,以创建国家级文明单位为载体,推进全州科技科协工作再上新台阶。


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|