通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州科协连续4年荣获全国科普日活动优秀组织单位殊荣
日期:2019-07-05 10:21:06   来源: 浏览次数:

  近日,中国科协办公厅印发《关于对2018年全国科普日有关组织单位和活动予以表扬的通知》(科协办函普字〔2018〕274号),通报表扬了一批优秀组织单位和特色活动优秀单位,其中:德宏傣族景颇族自治州科学技术协会获得“2018年全国科普日活动优秀组织单位”表扬,这是德宏州科协自2015年以来连续4年荣获“全国科普日活动优秀组织单位”的殊荣。《通知》希望受到表扬的单位再接再厉,锐意进取,进一步发挥全国科普日活动的平台和载体作用,突出信息化、艺术化和国际化,更大范围动员广大科技工作者以及企业、媒体、高校、科研院所等社会各界力量参与全国科普日活动,为提高全民科学素质,建设世界科技创新强国作出新的更大贡献。

  在2018年全国科普日活动期间,德宏州科协根据省科协开展的要求,将全国科普日与中缅经济走廊科普示范带建设有机结合起来,以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,围绕大力普及传播科学思想、科技知识、创新创业等方面,举办了罗锡文院士专题科普报告、全国科普日云南特色科普专场暨国际科普交流活动、中缅留学生科普文艺汇演、中缅现代农业机械实用技术培训班、科普宣传展示、科普大篷车进乡村等丰富多彩的科普宣传活动,得到了广大群众的欢迎。据统计,全国科普日期间,全州各科素成员单位、各县市开展各类科普宣传活动12场次,发放各类宣传资料28160余份,展出展板200余块,播放各类宣传视频60多小时,受益群众37480人次,科普大篷车行程达到320多公里。

  德宏州科学技术协会将以获得“2018年全国科普日活动优秀组织单位”表扬为契机,创新科普宣传方式,丰富活动内容,注重活动实效,努力推进科普进社区、进学校、进农村、进企业、进家庭,大力营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,积极推动“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念深入人心,努力提升全州各族群众科学素质。同时,以科普活动为载体进一步促进中缅科普交流,提升两国边民的科学素质,深化中缅传统友谊,助推中缅经济走廊建设深入发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|