通知公告:
  •  
  • 正文内容
我州检察机关在全国“第五届”派驻监管场所检察室规范化等级评定中取得骄人成绩
日期:2018-01-05 11:13:33   来源: 浏览次数:

全国检察机关派驻检察室等级评定工作,每三年由高检院统一组织考核评定一次,是对全国各派驻检察室规范化建设工作的一次全面检验。在今年全国检察机关“第五届”派驻监管场所检察室规范化等级考核评定中,我州检察机关取得骄人的成绩。

为确保在考核评定中取得好成绩,我州两级检察院党组和执检部门高度重视,州院执检局做到了提前谋划、提前布局,并采取一系列措施:一是对去年9月因公安系统网络升级造成各派驻检察室因与看守所网络升级而中断信息联网的问题,多次与公安机关相关部门协调,及时向州公安局发出了书面《检察建议》,解决了驻所检察室与看守所信息联网的问题;二是去年9月和今年3月初,在收到高检、省院下的全国“第五届”派驻检察室规范化等级考评通知和标准后,除向分管院领导汇报外,将相关文件转发至各执检部门外,并组织专人以高检院“第五届”一级规范化室的评分要求为标准,对各驻所检察室的帐、志、表、栏和各种办公设施进行了全面检查,对未达到“一级”规范化建设标准要求的检查组分别向执检部门、分管院领导和检察长进行反馈并限期整改;三是今年4月州院执检局专门下发的《关于进一步做好规范化检察室考核评定工作的通知》再次强调了考核评定工作的重要性;四是5月中旬在州院分管副检察长带领下到各县市检查工作时,专门听取各派驻检察室迎接考核评定的准备情况,再次检查落实各驻所检察室的整改情况。

6月上旬省院检查组到我州进行检查考核后,向最高检推荐芒市、瑞丽院驻所检察室参评一级规范化检察室,8月下旬,高检院检查组专程到我州,考核验收了芒市院和瑞丽院派驻检察室规范化建设工作,对芒市和瑞丽院派驻检察室的规范化建设给予了高度评价。

12月28日,经高检院公示,全省检察机关共有13个派驻检察室在“第五届”派驻监管场所检察室规范化等级考核评定中确定为一级规范化检察室,而我州的芒市、瑞丽市院派驻检察室位列其中。在评定中,我州的6个驻所检察室除了芒市、瑞丽市院2个被高检院确定为一级规范化检察室外,其余4个也被评为二级规范化检察室,一级规范化检察室的占比高达3:1,位居全省第一。

近年来,我州派驻检察室规范化建设工作取得许多骄人的成绩,首先归功于两级院党组对派驻检察室规范化建设工作的高度重视;其次是全州执检干警三年来的不懈努力,同时与其他相关部门的大力协助密不可分,这份来之不易的成绩不仅是执检部门的荣誉,更是全州检察机关共同的荣誉。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|