通知公告:
  •  
  • 正文内容
瞻仰革命圣地 传承红船精神
日期:2017-11-30 15:23:42   来源: 浏览次数:

在嘉兴有一种精神叫“红船精神”,今天我们的实地教学就在嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,感受红船精神,重温入党誓词。

南湖,一个已经被永载中国革命史册的名字,作为中国革命之火种,伴随中国革命的光辉历程,指引我党在前进道路上战胜各种艰难和险阻,始终奋发向前。“红船”——按照当年中共“一大”代表乘坐的游船样式仿制的革命纪念船,正静静地漂浮在烟雨楼下万福桥旁。讲解员介绍:“1921年,十三位中共‘一大’代表带着满腔的热情,冒着生命危险,在嘉兴南湖的一条游船上举行会议,完成了一桩中国历史上开天辟地的大事件——创建了中国共产党,将革命的星星火种播种进了广袤的神州大地,也由此揭开了中国历史上一个崭新的篇章...”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,重温了入党誓词。南湖纪念馆内大家认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅我党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等场景复原,使人仿佛身临其境,感受到那激情澎湃、热血沸腾的一刻,涌起无限的爱国情怀。共产党员宣言、五四爱国运动资料、战士们穿过的草鞋、用过的食盒等革命文物,无声胜有声地诉说着那段筚路蓝缕、烽火硝烟的峥嵘岁月,使大家的心灵得到了深刻洗礼和升华。一幕幕画面,让大家对艰辛而伟大的革命历史有了进一步了解,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,无声却有力地见证着中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

本次的嘉兴南湖的现场教学,更加坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,也更加激发了党员积极发挥先进带头作用,继承和弘扬“红船精神”—开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定思想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。真正做到“不忘初心,牢记使命,忠诚担当”!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|