通知公告:
  •  
  • 正文内容
“五结合”开创全州检察机关文明讲堂新征程
日期:2017-11-30 15:21:19   来源: 浏览次数:

道德讲堂的举办是以精神文明创建为抓手,挖掘检察机关文化资源,将传统文化和时代精神结合起来,把文明创建和检察工作结合起来为目的,通过扎实有效的精神文明创建工作,提高全体检察人员的文明素质,形象良好的文明礼仪和社会风尚,不断提升检察文明形象,进一步弘扬法治精神,忠诚履行法律监督职责的有效形式。

近日,德宏州检察机关将开展的“文明讲堂”活动是推动检察事业向前发展的有力举措,积极营造处“崇德向善”的浓厚氛围,提高检察人员的文明素质和道德水平,凝聚检察人员干事创业热情,将进一步夯实全州检察工作发展的根基。

为了保证活动有效、成功的举办,11月16日,州院党组成员、政治部主任康磊在全州检察机关开展“不忘初心牢记使命开创检察事业新时代”为主题的文明讲堂工作会议上提出“五个结合”的具体要求:

 一是要把当前学习宣传贯彻党的十九大精神与文明讲堂相结合。通过举办全州检察机关文明讲堂将学习宣传贯彻党的十九大精神以舞蹈、小品、相声、快板、讲演、朗诵等多种形式展现出来,让学习十九大精神更加具体化、形象化,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

二是要把文明讲堂同检察文化、道德文化相结合。德宏州院12月份举办的全州检察机关文明讲堂是开展道德讲堂的创新和发展,必须与检察文化、道德文化有机的结合起来。

三是要把文明讲堂与即将开展的司法转隶工作相结合。让侦防干警与大家欢聚一堂,共叙检察情谊。

四是要把文化讲堂与基层县市院文明创建和检察工作相结合。让基层院干警有充分展示自己才华的舞台,助推各县市院精神文明创建和检察工作的长远发展。

五是要把文明讲堂与检察干警的需求相结合。增强团队意识,昂扬奋发精神,培养个人兴趣爱好,让每位检察干警快乐学习工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|