通知公告:
  •  
  • 正文内容
州院机关党委召开扩大会议
日期:2017-10-23 11:23:10   来源: 浏览次数:

州院机关党委召开扩大会议

发布时间:2017/9/26 作者:陈正宏 文章来源:反渎局 浏览次数:49次

近日,州院机关党委召开扩大会议,机关党委书记、专职副书记、机关党委委员以及5个党支部委员共20多人参加会议,会议由机关党委专职副书记叶卫明同志主持。

机关党委委员宣读了《关于同意中共德宏州人民检察院机关委员会增补书记的批复》(德直复字〔2017〕55号),免去李友同志机关党委书记职务,任命康磊同志为中共德宏州人民检察院机关委员会书记;全体委员表决同意接受王永国同志为预备党员,预备期一年;宝杰同志对《2017年德宏州人民检察院党建工作考评实施办法》进行了解读说明。

机关党委专职副书记叶卫明同志结合我省“基层党建提升年”10项重点任务提出我院近期必须完成的各项党建工作;强调各支部要认真做好《2017年德宏州人民检察院党建工作考评实施办法》中的20项党建工作,以饱满的热情和优异的成绩接受州直机关工委的督查检查;对因业务岗位调整的支部委员,党内职务不变,仍在支部任职,支部不调整,其他没有党内职务的党员,随部门调整纳入新岗位部门所在支部。

机关党委书记康磊同志对党建工作提出具体要求:一是希望各机关党委委员、支部书记、委员要充分认识理解党建工作的重要意义,每一位党务工作者在岗位上要恪尽职守、爱岗敬业,紧紧围绕“抓党建、带队建、促业务”主旨,抓好落实好各项党建工作,保证全国精神文明单位不受损失。二是州院机关党委、各支部都能按照州直机关工委和上级党委的要求,完成好各项党建工作,但还是有许多不足之处,各支部在开展党建工作上不均衡,个别支部只注重抓业务工作,轻视抓党建工作,机关党委经过认真比对梳理,形成了州院党建工作考评实施办法,列出20项主要党建工作任务是各支部必须完成的基础性工作,目的就是保证检察队伍不出问题。三是《2017年德宏州人民检察院党建工作考评实施办法》,作为考评制度的执行,有争议或反对意见,最终解释权由机关党委解释说明,关于奖惩问题,由党组研究决定。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|