通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州检察院继续保留“全国文明单位”荣誉称号
日期:2018-01-05 11:10:14   来源: 浏览次数:

2017年12月27日,这是个普普通通的日子,却注定要成为德宏州人民检察院文明创建工作具有非凡历史意义的一天!今天,德宏州文明办向德宏州人民检察院颁发了来自中央精神文明建设指导委员会的《全国文明单位复查合格》证书,德宏州人民检察院蝉联“全国文明单位”荣誉称号。

自2015年2月28日德宏州检察院被中央精神文明建设指导委员会命名为“全国文明单位”以来,德宏州检察院以文明创建工作为抓手,积极探索精神文明创建工作与党建工作、队伍建设、党风廉政建设等工作有机融合的新路子,采取领导总抓、机关党委主抓、相关内设部门具体抓的常态化工作机制;每季度召开例会,随时对照《全国文明单位测评体系》的要求展开督查,对工作查缺补漏。李晓红检察长经常过问文明创建工作,并对工作作出具体安排。三年来,很好地完成了理想信念教育、社会主义核心价值观宣传教育、思想道德建设、党组织建设和党风廉政建设、文明优质服务、学雷锋志愿服务、诚信建设、文明风尚行动、家庭文明建设、法治建设、文化体育活动、优美环境建设、帮扶共建活动、保障员工权益、创建工作机制好等十五项测评项目要求的“规定动作”,工作中既保证“规定动作”不走样,又充分发挥主观能动性,有创新、有突破,其中“道德讲堂活动”、“网络传播文明风尚”、“宣传社会主义核心价值观”等单项活动获得州文明办的充分肯定。德宏州检察院带领全州检察系统全面协调统一推进精神文明创建工作的做法更是独树一帜,被誉为“德宏检察模式”。经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,精神文明建设成效突出,职工素质较高,业务工作一流,社会形象良好,创建工作经验已经成为其他单位、其他系统学习参照的典范,充分发挥示范引领作用。

尤其值得一书的是,2017年8月11日,德宏州检察院邀请州委办、州委宣传部、州直机关工委、州委老干局、团州委、州妇联等部门到州检察院举办了主题为“学党章党规,明旗帜方向,争做文明创建排头兵”的道德讲堂暨党章党规知识竞赛活动,参加活动的州委常委、州委宣传部长、州委秘书长侯胜对德宏州检察院积极探索文明创建工作与党建工作有机融合的新举措给予了高度评价。他认为,把文明创建工作与党建工作有机结合起来,完全符合新修订的国家级文明单位测评体系的要求;并把德宏州检察院此举誉为“具有很高的前瞻性,领先于人,意义非凡,影响深远。”

德宏州检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记康磊指出,在今后的工作中,我们将紧紧围绕《全国文明单位测评体系(2017年版)》和州文明办的安排部署,严格按照各测评项目、测评标准的要求开展创建工作,积极发挥示范引领作用,为德宏边疆文明创建工作做出新的更大的贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|