通知公告:
  •  
  • 正文内容
巡察找问题 整改上台阶——第二巡察组对陇川县院党组、第二党支部反馈巡察意见
日期:2017-11-30 15:19:20   来源: 浏览次数:

根据德宏州检察院巡察工作统一部署,州院第二巡察组对陇川县检察院党组、州院第二党支部通报巡察反馈意见。巡察组在巡察报告中指出陇川县检察院、州院第二党支部不同程度存在重业务轻党建、党内政治生活不严格不严肃、党建工作薄弱、党建工作让位于业务工作的现象普遍存在,党员干部党性观念淡薄、队伍管理“宽松软”等问题。

刀继纲副检察长针对巡察中发现的问题,提出五点整改要求:一是要进一步强化“四个意识”,切实履行全面从严治党、从严治检的主体责任。不断提高党组织的凝聚力、战斗力和执行力,将党要管党、从严治党工作落到实处。二是要高度重视党建工作,牢固树立抓党建是第一责任的意识。抓党建促业务,不断加强党的制度建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,切实开展好“三会一课”和组织生活,做到管党治党制度化、规范化、常态化。三是党组班子要发挥好“火车头”的作用,相互支持配合,团结带领全院干警围绕如何服务好地方中心工作,充分发挥检察职能,多思考、多谋划,带头学习、带头办案,进一步规范执法行为,在提高执法监督水平上下功夫,开拓创新,促进检察工作迈上新台阶。四是纪律作风建设要做到常抓不懈,正确面对、主动适应监察体制改革,及时掌握干警思想动态,主动发现、及时解决队伍建设中存在的问题。从严治检,打造一支过硬的检察队伍。五是要正视巡察发现的问题,及时制定和落实整改方案,认真开展自查自纠,从内心进行改变,确保整改活动取得实实在在的效果。

针对巡察反馈意见,陇川县检察院党组书记、检察长何学用和第二党支部书记杨兵作表态发言,将对巡察反馈意见进一步梳理,认真整改,制定出接地气的整改方案,抓出接地气的整改措施,不走过场,争取见人见事,在规定时间内抓出整改实效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|