通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州检察院第一巡察组在认真负责上下功夫,确保巡察结果取得实效
日期:2017-11-30 15:18:32   来源: 浏览次数:

7月4日至7月16日,德宏州检察院第一巡察组根据州院党组巡察工作部署,对盈江县检察院进行了巡察。巡察过程中,巡察组认真听取了盈江县检察院党组的工作汇报和相关内设部门的书面工作的汇报,查阅了2013年以来的党组会议记录、检委会会议记录、党风廉政建设档案和机关党建设工作相关痕迹资料,并请相关专业人员对该院财务情况进行了检查。同时,组织该院干部对班子及其成员进行了民主测评,分别与党组班子全体成员和其他检察干部26人进行了个别谈话。与此同时,还走访了党委、人大、政府、政协、纪委等12个单位的负责人,人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员共10人,听取了他们对该县检察院领导班子及其成员的意见建议。在巡察期间,公开受理群众来电来信来访,且未收到任何举报和来访。

11月9日,通过巡察,巡察组向盈江县检察院党组反馈了巡察情况,第一巡察组长孙学锦提出了巡察中发现的问题,并提出六点整改建议:一是切实加强党风廉政建设工作,尽快配备纪检组长,保障“两个责任”合力运行。2013年以来,县检察院参加县直机关党风廉政建设考核连续4年都只是合格,这一局面要实现根本改观。二是加强班子建设。强化责任担当,认真落实民主集中制、廉政机制制度及“一岗双责”,提高执行力;进一步加强班子的团结,提高“四个意识”;进一步加强作风建设,群众对少数领导干部在纪律作风、业务能力、密切联系群众方面反映明显,党组成员要密切联系群众,在党建工作、队伍纪律作风建设中发挥模范带头作用。三是切实担当起管党治党的主题责任。与时具进,提高政治战位,严肃规范抓好机关党的建设和支部工作。四是在落实“八项规定”精神方面要从细、从实、从严进行梳理工作制度,全面完善、整改存在问题,建立长效机制。五是进一步规范司法办案工作。对群众意见突出的案件,应当自查自纠,做好相关工作,确保检察机关的良好形象。六是加强队伍思想稳定工作,着力化解司改引发的队伍思问题,激发队伍工作积极行。

巡察反馈会中,州院党组成员、纪检组长曹明厘受李晓红检察长的委托做了重要讲话,盈江县检察院党组书记、检察长曹根富主持巡察会议并代表院党组和领导班子郑重表态,将虚心接受州检察院提出的巡察整改意见,坚持问题导向,制定整改方案,立行立改,全力推进各项工作,坚持落实好巡察组反馈意见。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|