通知公告:
  •  
  • 正文内容
集体约谈促整改 集中学习奏响改进作风最强音
日期:2018-06-06 17:46:07   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

集体约谈促整改  集中学习奏响改进作风最强音

 

     6月4日下午,州检察院召开2018年第6次党组会对近期因未按要求上报调研材料、年度意识形态考核在93分以下导致被省检察院通报、被州委约谈的两个责任部门进行集体约谈,并举行第3次党组中心组集中学习,认真学习中央、省、州关于加强意识形态领域工作的要求,学习中央政法委书记郭声琨、最高人民检察院检察长张军等领导在政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话精神和省检察院检察长李宁在德宏调研时的讲话精神。州检察院党组书记、检察长李晓红主持会议并讲话;院党组成员、专职检委会委员参加会议,机关党委委员、有关部门负责人列席会议。

     在集体约谈中,党组书记李晓红、党组副书记赵斌分别通报了被省检察院通报、被州委约谈的情况。在李晓红检察长进行自我批评后,政治部、研究室两个责任部门的负责人分别就事件原因、下一步整改计划等作了检讨。会议指出,州检察院少数部门、个人还存在政治学习不够,政治意识不强;组织纪律淡漠,执行力不强;工作作风不实,责任心不强;内部管理机制不健全等问题。会议要求要深刻反省,以此为戒,立行立改,并结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展“大学习、大研讨、大培训”活动,决定一是将6月份作为“党建活动月”,强化政治纪律、作风建设,以党建促队建;二是各分管副检察长在6月15日前将党组会精神传达到分管部门的每一位同志,各部门要以问题为导向开展自检自查、制定整改措施,以整改促发展;三是进一步加强对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想的学习,近期党组将安排两次中心组学习讨论,各支部也要尽快组织专题学习讨论,以学习促提高。政治部、纪检组要对学习讨论情况进行指导和督查。

    在集中学习中,李晓红检察长、赵斌、谭丽昆副检察长分别领学了相关文件,班子成员结合自己的学习体会进行了“讲政治、顾大局、严纪律、促作风”的讨论发言。李晓红检察长指出,领导干部作为关键少数,要切实发挥示范引领作用,群雁高飞头雁领,党组班子就是头雁,德宏检察事业要高飞,需要党组班子成员增强使命感责任感,充分发挥关键作用,既当好“指挥员”,又当好“施工员”,做好表率,引领全体检察人答好新时代的检察答卷。

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|