通知公告:
  •  
  • 正文内容
立行立改 铁楠检察长带头模范践行党的群众路线
日期:2014-07-01 18:03:54   来源: 浏览次数:

   

    立行立改——铁楠检察长带头模范践行党的群众路线

         教育实践活动开展以来,铁楠检察长以身作则发挥带头作用,以实际行动当好活动的组织者、参与者、推进者和监督者,努力做到“在思想上领先一步,在认识上深化一层,在行动上率先一着”。

         铁楠检察长坚持边学边查边改,以整改开篇,注重解决实际问题,让群众和全州检察干警看到了实实在在的变化。针对“四风”问题,铁楠检察长再次强调和要求全州检察机关必须严格落实中央八项规定和省、州的实施办法,安排院计财局制定了公车管理和公务接待管理规定,要求八小时之外一律不准使用公车且必须将公车停放在办公区,特殊情况需要使用公车必须经过分管副检察长同意;禁止检察人员接受吃请、出入娱乐会所,严格控制公务接待,接待一律安排在机关食堂,出差食宿必须严格执行规定。

          坚持立行立改,征求意见建议座谈会的第二天,铁楠检察长就组织召开党组会研究解决可以立即整改的4个问题:一是针对部分年轻干警提出的提供两次脱产司法考试培训机会,铁楠检察长在党组会后专门答复干警,并说明了院党组作出决定的背景和考虑。二是针对部分老干警和怀孕的年轻干警在雨季骑电动车上班,危险性高问题,为落实从优待检政策,关心解决干警的实际困难,创造良好干事创业环境,铁楠检察长要求计财局立即安排车辆开通家属区到办公区的交通车并形成制度化。三是对于部分干警反映的洗澡问题,铁楠检察长要求计财局找人维修并制定了家属区公共浴池管理制度,保障住在宿舍的干警们能洗到热水澡。四是针对群众反映的长年停放在家属区的涉案车辆问题,铁楠检察长要求妥善予以处理。州检察院常务副检察长李友、副检察长赵斌立即向州委政法委汇报,在州委政法委的主持下,州检察院、州中级人民法院、州公安局交通警察支队召开会议作了研究处理,现所有涉案车辆已全部移交州交警依规依法处理。在群众路线教育实践活动中,铁楠检察长通过与干警面对面交心谈心,广泛征求意见,围绕群众反映强烈的突出问题,从具体事抓起、从身边事做起、从群众最不满意的事改起,即知即改,立行立改,模范践行了党的群众路线。

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|