通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院机关党委开展迎春送温暧
日期:2014-01-27 16:04:02   来源: 浏览次数:

   

德宏州检察院开展迎春送温暖活动

   

         在马年新春佳节即将临近之际,受院领导委托,连日来,德宏州检察院机关党委会同政治部老干科开展了看望慰问退休老党员、有特殊困难老党员、老干部活动,向他们送去党的关怀和检察院大家庭的温暖。

        春寒料峭、情暖人间。德宏州检察院长期以来,一直坚持在重大节日看望慰问老党员、老干部工作,今年依然如故。院机关党委在认真组织广大党员学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实党的教育实践活动中,十分注重对老党员,尤其是有特殊困难的老党员送去党组织的关怀,让他们深切感受到检察院大家庭的温暖,体现着党组织的凝聚力和发挥着党组织的战斗堡垒作用。

         在马年春节临近之际,在看望慰问退休老党员、老干部计划中,院机关党委重点选择了长期患病住院治疗、或年事最老、或身体欠佳的有特殊困难的老党员,用留存党费作为重点看望慰问对象,其他老党员也全部用行政经费慰问,把党组织和院领导的关怀送到每一个退休老党员心上。在亲切温馨的交谈中,真心询问他们的生活、身体状况,耐心倾听他们的困难和要求,本着能解决的尽可能帮助解决,难以解决的也想办法尽可能解决。慰问中用亲切的话语、真诚的微笑,把党组织和检察院大家庭的温暖送到每一名老党员、尤其是有特殊困难的老党员心中。

         为加强对这些老党员、老干部的管理和关怀,2013年还专门设立了老干科,明确了具体人员负责这项工作。每年重阳节都专门召开座谈会,铁楠检察长在繁忙的工作中时常亲自参加相关会议和活动,并吩咐工作人员要关心照顾好老党员同志,对他们提出的困难和要求都尽可能解决。本着想他们之所想、急他们之所急的出发点,在院领导的重视支持下,在机关党委、政治部老干科等相关部门的协力工作下,检察机关老党员、老干部的马年新春洋溢着幸福祥和的温暖。

   

   

                          

   

                                                                                                                           段青

                                                                                                                  2014年1月23日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|