通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州检察院重视----- 把学习型党组织学习型检察院学习型检察官创建活动引向深入
日期:2013-11-15 14:40:14   来源: 浏览次数:

   

  德宏州检察院重视-----

  把学习型党组织学习型检察院学习型检察官创建活动引向深入  

   

  德宏州检察院紧密结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,在创建学习型党组织、学习型检察院、学习型检察官过程中,注重采取有力措施,切实抓好检察队伍建设和保持党的先进性、纯洁性建设的各项工作,对加强和指导检察机关队伍纯洁性建设和反腐败斗争,切实加强党风廉政建设起到了积极的促进作用。

     德宏州检察以深入学习贯彻党的十八大精神为契机,以党支部为单位,连日来,继续组织广大检察官党员学习了习近平总书记关于《中国梦》的论述、学习了《群众路线是党的生命线》、《永远同人民在一起》、《党要管党从严治党》等一系列学习材料。   围绕思想理论建设、领导班子建设、队伍建设、作风建设、党组织建设、法律监督能力建设、反腐倡廉建设等一系列加强党的建设和检察队伍建设的学习活动。在学习中大家清醒的认识到始终坚持党要管党、从严治党是我们党长期发展的基本经验,德宏正处于桥头堡黄金口岸建设的关键时期,不论我们党面临的环境多么恶劣、肩负的任务多么艰巨,要始终清醒的把学习、把管党放在一切工作的核心地位,不断加强自身的学习建设,以党的建设推动检察工作的发展,以检察工作的发展为德宏桥头堡黄金口岸建设提供强有力司法保障。

  铁楠检察长要求,以创建学习型检察院、学习型党组织和学习型检察官为目标,以落实党建工作责任制为抓手,本着党要管党,从严治党的原则,在坚持一手抓理论学习的同时,重视另一手抓好队伍纯洁性建设,做到两手抓、两手硬。她还要求全州检察干警要切实从自身做起,不断加强党性修养,在学习中认真抓好党风廉政建设和自身反腐败工作,自觉抵制各种不良思潮的侵袭,以此促进检察队伍纯洁性建设。

  实践证明,在学习中坚持“党要管党从严治党”,是保持党的凝聚力、增强党的战斗力的有力法宝,是推动各项检察工作再上新台阶的必然要求。通过学习型检察院、学习型党组织、学习型检察官的深入创建,德宏州检察院形成了党的建设与检察工作业务相辅相成、互相促进的良好导向。

   

   

   

                          

                             段 青

                        2013年11月14日

   

   

   

   

   

   

   

                   

   

   

                          



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|