通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察机关党委积极开展创建学习型党组织活动
日期:2012-10-10 09:16:29   来源: 浏览次数:
为不断加强和改进检察机关党的建设,德宏州检察院机关党委长期以来协助院党组推行领导干部述职述廉、个人重大事项报告、建立廉政档案、定期学习等制度。并按照年初制定的学习培训计划认真落实集体学习、个人学习、岗位培训学习、主题实践教育学习等学习活动。
在深入开展警示教育、廉政教育等学习活动中,芒市检察院在一系列活动中,党的建设开展得颇富成效,被省政法委评为先进基层党组织;盈江检察院党员王健,在抗震救灾中舍己救人,危难时刻展现了一名党员的良好修养,被省政法委评为优秀党员。在创先争优活动中,相继组织老干部到当年抗日的主战场——龙陵松山,进行实地学习考察,重温我党领导亿万人民艰苦奋斗的革命历史; 开展了为什么入党、为什么奋斗大讨论学习,提高了广大党员干警为什么入党的思想认识;举行了丰富多彩的唱红歌、演讲、拔河等一系列活动,使大家在繁忙的工作之余有了更多的交流,也增强了党组织领导检察工作科学发展的能力。
积极寻找创先争优工作切入点,把创先争优活动与党务公开、检务公开、四亮四创四评、四群教育等活动有机结合,并重视在学习中力推各项检察工作不断发展。注重深入挖掘检察工作各层面闪光点,通过综合全院工作成绩,写出《创先争优活动亮点纷呈》、《在创先争优中深入一线  力推检察工作再上台阶》等多篇稿件,报州委创先争优领导小组后,有的被作为典型材料上报,同时在多家媒体和省、州检察网刊登后,对党员的学习活动和实际工作,对德宏检察机关党的整体工作起到了积极的促进作用。
在创建学习型党组织活动过程中,还制定了绩效考评办法,把学习活动与年底的绩效考评相结合,以促进学习型党组织建设取得更好成效。(中共德宏州检察院机关党委 供稿)




                            


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|