通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院党风廉政建设第五考核组到瑞丽市检察院检查考核
日期:2018-01-05 11:03:48   来源: 浏览次数:

12月13日,德宏州检察院党组成员、纪检组长曹明厘带领党风廉政建设责任制检查考核第五组到瑞丽市检察院检查考核2017年度党风廉政建设责任制工作落实情况。

每年定期对县市检察院进行考核是德宏州检察院压实党风廉政建设责任制工作的具体措施之一。按照德宏州检察院《关于2017年度党风廉政建设责任制检查考核方案》的要求,此次考核内容主要是党组履行主体责任、纪检监察履行监督责任、单位作风建设、责任追究情况四个方面。考核组采取听汇报、查阅档案痕迹材料、调阅市委考核档案材料、民主测评等方式,对瑞丽市检察院2017年度开展党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

考核组认为,瑞丽市检察院严格落实党风廉政建设责任制,认真履行主体责任,紧紧围绕强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,把握运用监督执纪“四种形态”,着力加强作风纪律、反腐倡廉建设,“两个责任”得到全面落实,建立健全了各项工作制度,强化作风建设,全年未出现检察干警因违法违纪问题被查处的情况,工作取得一定实效。考核组同时指出瑞丽市检察院在档案痕迹材料收集等方面存在的不足。

考核组组长曹明厘对瑞丽市检察院党风廉政建设工作取得实效给予了充分肯定,做到“队伍不出事,案子不出错”。同时,尖锐地指出汇报材料、档案痕迹材料未能反映工作全貌等不足之处。曹明厘组长指出,瑞丽市检察院过去在队伍建设方面的教训非常深刻,一定要吸取经验教训,进一步提高认识,把党风廉政建设工作抓实抓好;党风廉政建设工作人员要进一步提高素质和责任心,提高履职能力;在国家监察制度改革的紧要关头,要密切关注检察干部的思想动态,引导检察人员顾大局、识大体,提高政治站位,与中央和上级检察机关保持高度的一致,拥护、支持、参与国家的监察制度改革。曹明厘组长要求瑞丽市检察院党组班子带头执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,给全院检察人员树立榜样和典范;深入学习宣传贯彻十九大精神;强化谁分管、谁谈话制度;认真收集整理档案痕迹材料。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|