通知公告:
  •  
  • 正文内容
赵斌副检察长在支部会上结合十九大报告讲党课
日期:2017-11-30 15:04:44   来源: 浏览次数:

 11月2日下午,赵斌副检察长在第二党支部的集体学习会议上给大家上了一堂生动有趣、内容丰富的党课,第二支部大部分党员和群众均到会聆听了赵斌副检察长的课程。

赵斌副检察长所讲党课的主题为“不忘初心、牢记使命”。在党课上,赵斌副检察长给我们推荐了马克思、恩格斯1848年出版的《共产党宣言》,书中讲述了共产主义是如何在欧洲产生和发展的,如何通过陈望道先生的中文翻译在中国迅速传播,并且不断的中国化,指导着我们的实践,形成了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等一大批指导着中国实践的思想方针,使得中国在民族复兴的道路上越走越好,从胜利走向胜利。

为何中国共产党能够将拥有这么多人口的中国建设成今天这个富强、美丽的样子?就是因为中国共产党能够不断地自我革新和自我完善。中国共产党人的信仰不是私而是公,在利益发生冲突的时候,能够一心为公,牺牲个人利益甚至是生命。夏明翰、方志敏等等一大批优秀的共产党人用自己的生命去进行革命斗争,最终建立起了新中国。赵斌副检察长要求新时代的共产党人也要向优秀共产党人学习,不忘初心,一心为公。

赵斌副检察长还提出,中国共产党严谨、严明的组织制度、组织形式是我们从胜利走向胜利的根本保证。我们一直坚持开展批评与自我批评,特别是十八大以后,更是坚持“党要管党、从严治党”,使得我们的党风清气正,把全心全意为人民服务作为党的最高宗旨,使得人民对中国共产党的满意度不断提高。

最后,赵斌副检察长还强调,中国在日益强大,我们作为一个五千年的文明古国,要有文化自信、制度自信。中国共产党是一个具有勃勃生机的党,一定会带领全国人民实现社会公平,推动社会创新,促使我国不断发展,实现中华民族的伟大复兴。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|