通知公告:
  •  
  • 正文内容
州检察院在开放日接受监督
日期:2016-01-21 17:13:49   来源: 浏览次数:

 

州检察院举办开放日活动    主动接受代表委员监督

 

        为全面推进检务公开,落实阳光检察机制,12月29日下午,德宏州检察院举办向人大代表、政协委员通报工作征求意见座谈会和检察开放日活动。座谈会由州人大党组成员柳五三主持,受邀的25位全国、省级、州级人大代表、政协委员和人民监督员、特邀检察员及州检察院党组成员、各内设部门主要负责人参加会议。

        会上,德宏州检察院党组书记、代理检察长李晓红通报了2015年全州检察工作情况,并诚请代表、委员们发言提出意见。州人大代表、州政府副州长杨世庄等15位代表、委员发言充分肯定了2015年全州检察工作取得的成绩和效果,并围绕加强生态、食品、药品安全司法保护,扶贫攻坚和“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设,法律宣传和队伍建设等方面就新一年的检察工作提出意见建议,其他代表、委员也以书面形式提出意见建议,共征集到意见建议62条。

         李晓红代理检察长在表态发言中对代表、委员一直以来关心、关注检察工作表示由衷感谢,她认为代表委员提出的意见建议全面、公正、诚恳,对下一步检察工作的努力方向具有很好的指导意义,州检察院将对征求到的意见建议进行汇总梳理,由党组会专题研究讨论部署落实,努力给代表、委员交上一份满意的答卷。

           座谈结束后,李晓红代理检察长邀请代表、委员巡视参观了州检察院案件管理办公室、办案工作区、控申接待大厅、远程信访视频接访室、法警训练楼及法警集训演练。巡视过程中,代表、委员对州检察院硬件基础设施、机关管理、服务理念和队伍建设给予了高度评价。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|